18 Mei 2012

Outbond HIMA PGSD @ Bukit Naang

setelah semua perjuangan yang kami lakukan untuk POPSI 1, tibalah saatnya untuk pembubaran panitia. sebenarnya udah basi banget sih, udah sebulan yang lalu, tapi nggak ada kata telat untuk jalan-jalan kan??

sebenernya tujuannya bukan outbond, tapi ke sumbar, nginep 2 hari. eeeh... setelah perdebatan panjang waktu rapat, akhirnya di putuskan ke Bukit Naang di Bangkinang. aku sih udah pernah kesana, secara dulu tinggal di bangkinnag, dan kebetulan jalan masuknya itu proyek Oom ku, jadi bisa gratis masuknya. tapi belum pernah nyobain flying fox nya.. yang katanya terpajang di Sumatra.. wowwww...

paginya kami ngumpul di depan Hotem Mona, berangkat pake Bus kampus. Bus yang AC nya adeeemmm banget.. sampe jilbab bisa terbang-terbang.

waktu ngumpul di depan hotel, aku bingung. semua pada pake baju bagus-bagus kayak mau ke mall. sedangkan aku pake kaos Oblong Hello Kitty dan celana training. oalah.. ini aku yang salah kostum apa yang lain nggak nyadar medan apa yng bakal di hadapi. kaya gue dong, siap tempurrrr....

gue yang salah kostum apa gimana??


adik sepupunya Dila. tau gitu aku bawa juga orang se rumah :D
sebelum berangkat, narsis area doloo..
makan di atas bukit
tidur apa pura2 tidur?

karena lagi long weekend, jadi rame.. pintu masuknya nguantrii
rombongan nyampe di Tekapeh
Pak Bupati HIMA ngasih sambutan. n Me Always be a MC dadakan



ada 18 rintangan yang harus di lewati. aku masih liat-liat doang dari bawah.
dan itu gazebo yang rupanya harus di sewa Rp. 100.000. capee deee

aku sedang berjuang melewati rintangan ke 3. entah kenapa aku jadi pemberani banget kemaren. hihi

nah sekilas cerita tentang rintangan2 ini.. 
waktu aku udah selesai di rintangan kecil (yang masih rendah dan keliatan kalo dari bawah). nah pas di rumah pohon aku udah mau turun aja. males banget ngeliat rintangan selanjutnya harus menapaki balok-balok kecil sejauh dan setinggi itu. tapi dasar Dila nggak ada capeknya. aku di paksa, dan jadilah kami menapaki semua rintangan satu persatu. yang paling nyebelin dan mendebarkan waktu melewati jempabatn kecil. letaknya di ujung pohon akasia yang tingggiii... bangeett... ada kali 100 meter (lebay yah) dan untuk melewati itu kita harus menapaki kayu kecil satu persatu, dan peganganya 2 buah tali, dengan safety nya Caribiean (kayaknya salah deh tulisannya). nah, di depan aku itu si Dilla, dan di depan Dila adalah cowok kribo yang paling menyebalkan. dia autis banget di atas jempabatan maut itu. bukannya jalan dengan tenang, malah sengaja di goyang-goyangin sampe aku sama dila teriak-teriak histeris. belum puas, dia malah duduk di atas kayu yang sepotong itu, dan ngegoyangin tali pegangan. gilaa... itu tinggi banget. kalo jatoh udah nggak di ragukan lagi ancur nya badan loe.. pengen banget rasanya aku jambak-jambakin tuh cowok! akhirnya aku dan dila berhenti dulu, dan nugg dia sampe ko rumah pohon berikutnya. gila, tangan aku sampe kram pegang tali.kelamaann.. hua.. untung selamat juga akhirnya.alhamdulillah ya Allah.. sesuatu bangett

oh iya, sebelum mulai, ada instruktur yang menjelaskan semua, kita di pakein alat-alat dan di jelaskan nama- namnya dan kegunaanya. rintangan-rintanganya ada memanjat, melewati jaring-jaring, menapaki balok-balok kecil (seperti yang baju kuning) dan yang paling amazing itu adalah flying fox nya. kita meluncur di tali. pajangnya sekitaaarr.. hm.. lupa nanya nya.. katanya sih ini flying fox terpajang di sumatra apa di asia gitu yah? pokoknya asyik banget waktu meluncur dan rentangin kedua tangan. lepasin badan kaya terbang. huaaaaaa


video
 asal banget nih video :D
flying fox yang ke 2. masih banyak yang lebih puanjang dari ini.



kalo ini Bungge Trampoline. sejenis Bungee jumping kayak di bali.. cuma yang ini pake mesin. jadi kiita di ambung-ambungin ke atas. sampe gamangg... serruuu
roy nyobain naik kuda. agak-agak ngamuk kudanya. jadi takut mau ikutan naik. hihi

segitu dulu yak! foto-fotonya nyebar, belum sempet ngumpilin. yang jelas badanku sakit-sakit semua. ketauan jarang olahraga. #panggil tukang urut

keep bloging. see yaaa ^_-










06 Mei 2012

06 Mei 2012, pesta Riska dan kado


Huaaa.. pinggang mau pataaahh..

#belom apa-apa udah ngeluh duluan. Plak!

Ceritanya… hari ini aku ke bangkinang. Ada yang tau bangkinang? Bapak loe? Emak loe? Engkong loe? Ya elah masa nggak ada yang tau? #Masalah buat gue!

Itu kota tempat aku sekolah dulu, dan kota yang paling bikin gue galau se dunia! (oke, kali ini pake “gue” aja!)

Tepat hari ini 06 Mei 2012, temen satu kelas aku di sekolah dulu pesta. Kawinan euy…!!

Oalah.. padahal perasaan baru kemaren hujan-hujanan naik motor dari bangkinang ke pekanbaru Cuma buat nonton KCB, perasaan baru kemaren contek-contekan waktu ujian. Haha. Sekarang udah merid aja ni orang. SELAMAT yah sahabatku..

RISKHA FATMA SARI
Semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah wa rohmah. Amin ya robbal alamin #gue tulus loh doain nya

\


Miss Unisendal


Nah selesai  makan-makan sepuasnya, jepret sana-jepret sini. Saatnya aku (ganti lagi) menjalankan misi ke 2! Ngasih kado ulangtahun plus kue!

Baru kemaren kepikiran, tanggal 6 Mei kayaknya akrab banget di telinga aku. Aku ucap-ucapin terus, ulang-ulang, sampe buka2 buku agenda.

Dan taraaaa… waktu lagi guling-guling sambil ngupil, baru deh inget. Ternyata ulangtahun someone.. satu2 nya cowok khilaf yang udah hampir 2 tahun sadar dari khilafnya. Dan sampe sekarang aku belum nemuin cowok sekhilaf dia. Ckckck

Jadi, karena  ingatan yang mendadak. Jadi aku putuskan untuk ngasih kado buku antologi ku aja. Kebetulan ada beberaapa stok di rumah, dan yang layak di baca sama cowok khilaf ini ada dua biiji.
Kumpulan Cerpen pertama dalam hidup gue #sesuatu banget

Kita Kata Cinta
kebetulan tulisan aku disini tentang dia, eh nggak kebetulan sich. niat banget emang. haha


Maka, pagi-pagi sebelum rapat FLP aku sempatkan ke toserba, untuk nyari kado buat Riska, dan sekalian bungkus buku ini.

Jadi lah.. selesai rapat jam 11.14 aku dan Ifa caw ke bangkinang..

#ini kok alur ceritanya ngalor ngidul sich?
Suka-suka gue dong! Blog ya blog gue! #kejamm

Pulang pesta, mampir dulu ke toko beli kue. Dapet deh kue tart murahan yang okke punya tampilannya. Hihi
Cap cus langsung ke kuok, tempat si cowok khilaf kerja.

Daaaann…. Setelah semua hal perkara.. aapa yang terjadi.

Aku Cuma manggil dia yang lagi kerja ke luar bentar, dan ngasih kue, ngasoh kado. Terus pulang!

Nggak ada omongan yang berarti, nggak ada penjelasan. Ck!
Dan aku beneran langsung pulang. beberapa menit di di jalan aku terdiam, Ifa juga diam.

10 menit kemudian…

Aku teriak..

“AKU GAAAALAAAUUUU…”

Ifa langsung nengok. Kenapa sa? Yang tadi itu siapa?
Ah udah ah, gue galau!

aku pernah posting tentang hal serupa disini dan disini. #sapa tau penasaran. hihi

Anyway makasih ya udah mau baca blog gue ^_-