13 November 2012

SKETSA AYAH *Antologi ke 7


Taraaaaaa...........

Cerpen ku di bukukan lagi…

Kali ini di penerbit Pustaka Jingga. Awalnya aku udah nggak niat banget ikut-ikutan antologi buku. Udah nggak ada mood kesana, pengennya tembus media aja. Tapi kemaren ada temen yang nawarin Iven ini, dan kebetulan aku punya cerpen yang tema nya Ayah. Dari pada tuh cerpen bulukan di Laptop, mendingan di ikutkan. Eh taunya lolos.

Setelah sebulan (lumayan cepet juga prosesnya) buku ini terbit. sempat berdebat dengan layouter nya mengenai cover dan sinopsisnya. Tapi aku bisa apa, walaupun nggak puas tetap harus terima, soalnya aku nggak punya kuasa apa-apa disana -__-. Dan ini lah penampakan bukunya….



Penulisanya Ramee,, namanya juga kumpulan cerpen

Spesifikasi Buku :

Judul: SKETSA AYAH
Jenis : Kumpulan Cerpen
Penulis: Novela Nian, Risty Arvel, Nindya Maharani, Deanitha Rizky,Ocha Thalib, Risah Azzahra dkk
ISBN: 978-602-18832-9-7
Tebal: 158 hlm ;14x20
Harga: 31.500

Sinopsis :

Ayah, kasihmu sebagaimana rel yang tak berbatas, tak berujung pula. Meski kau telah tertawan, kau tetap menjadi pertahanan dalam arungi kehidupan.

Ayah adalah sosok luar biasa yang akan berusaha apa saja semampu yang dia bisa demi kebahagiaan anaknya.

Ayahku yang penuh dengan kesederhanaan dan mengajarkan diriku dengan indahnya kesederhanaan.

Kasih sayang Ayah tak pernah sehangat Ibu, tapi dinginnya adalah wujud cinta yang bijaksana.

Ayah adalah orang yang selalu melindungiku. Dan Ayah rela mengorbankan nyawanya, demi kebahagiaanku.

Ayah, pejuang kehidupanku.

Ayah, pahlawan kebanggaanku.

Tak kan kubiarkan Ayah menjadi lilin yang menerangi anak-anaknya namun mengorbankan keselamatannya.

Sinopsis nya 'biasa banget' ya?
padahal nggak semua ayah baik kan? 
kemaren emang sempet diskusikan ini, tapi aku juga nggak bisa ngasih usul. bisanya protes doang #jitak kepala

cerpen ku yang ada di buku ini menceritakan sosok Ayah dari sisi yang berbeda. Ayah biasanya identik dengan pengorbanan, kerja kerasnya menafkahi keluarga, berkasih sayang. tapi Ayah yang aku ceritakan disini ada di sisi lain. Penasaran? Silahkan beli bukunya. hihihi

Buku ini sudah bisa dipesan melalui sms ke 0856 4545 9192 dengan format PESAN JUDUL BUKU-NAMA LENGKAP-ALAMAT LENGKAP-JUMLAH BUKU- NO HP

Beli ya..ya..ya... ^_- #ngedip-ngedipin mata

btw sekedar info, buat sobat blogger yang pengen banget nerbitin buku, bisa sama aku. Aku Kerja  disana. mau penerbit Indie atau Major (WRITING REVOLUTION) aku bisa bantu, hubungi aja aku Via FB Or Twitter. atau klik Banner Leutika Prio yang di sebelah kanan ini ==>

05 November 2012

My Sister birthday


Tepatnya tanggal 3 november kemaren adik aku ulangtahun loh…..
Nyanyi dulu ah..

Happy birthday to you…
Happy birthday to you…

Korean version :
Saengi chukka hamnida..
Saengi chukka hamnida..
Saranghae Alfiah neun..
Saengi chukka hamnida

Stop..stop… bisa-bisa pada kabur semua nyamuk-nyamuk di kamar aku..

Di ulangtahun nya yang ke 13 ini.. aku berharap dia tambah dewasa.. bisa menyikapi semua masalah yang di hadapinya di pesantren dengan bijak.. nggak suka nangis lagi, nggak sering nyuruh ummi ke sana terus, nggak bermasalah lagi dengan kehilangan barang yang emang lumrah banget di asrama..
Juga.. semoga semester ini bisa berprestasi di sekolah, semoga bisa mempertahankan juaranya. Bisa membanggakan orangtua ^_^

Satu lagi, semoga kalau pulang tambah rajin cuci piring.. hihi

Itu aja harapan aku sebagai kakaknya. Nggak muluk-muluk banget kan?

Oa, kemaren kami 5 bersaudara juga ngadain party kecil-kecilan. Bener-bener kecil-kecilan banget.
Dimulai dari ngumpulin agar-agar… haha karena semua doyan agar-agar



Dan beliin kue tentunya…
Sorenya aku diem-diem beliin kue nya… di rumah lagi nggak ada orang,

Di absen yah…
Sofi dan Kandar : masih otw pulang sekolah
Lutfi, yang paling bontot : lagi main
Ummi dan Alfiah : kondangan ke rumah sodara
Buya : in the hometown
Jadi aku sendiri deh di rumah, nah setelah SMSan sama Sofi, aku rencananya mau beli kue sendirian. Eh kebetulan ada tetangga mau ke mini market juga, sekalian deh nebeng J. Tujuannya Toserba Kemuning.

Dapet deh kuenya… taraaa….

Dan ternyata ummi pulang dari kondangan beli kue juga..



Jadi dua deh kuenya..

Aku baru selesai sholat magrib, dan kue-kue itu udah terpampang di depan mata…
jadilah kami berfoto ria.. hahay narsis...

 Aku dan Alfiah


Lutfi, Aku dan Alfiah
Adek, Kandar, Aku dan Alfiah
fotografer : @Sofinavisah

sebenarnya masih banyak foto2 narsis lainnya, cuma nggak layak publish, soalnya banyak buka aurat.. haha.. maklumlah di rumah...

nggak ada acara tiup lilin, undang tamu, kasih kado. semua serba sederhana. yang penting adalah Kami sekeluarga ingat ulangtahunnya Alfiah :). dan yang paling penting adalah.. makan...makaannnn...... :D



Segini aja deh ceritanya, Si Alfiah ini pernah aku ceritain di postingan Little Accident on my sister dan postingan Icha Vs Iyah. Itu postingan tahun lalu, jadi yah masih Geje banget (sampe sekarang kali).

Thanks udah baca postinganku :)

Keep Blogging ^_-