12 Mei 2014

Farewell Party with Dori

         Hari ini ceritanya ada meet up gitu ama si Dodo alias Dori, soalnya selasa depan dia udah hengkang dari Pekanbaru menuju kampung halaman tercintah di Karimun. Kepulauan Riau. si Dori ini udah pernah menghiasi cerita di blog aku, di antaranya cerita Golden Training dan last meet FLPAsiknya gue kenalin dulu kali ya anaknya.
22 tahun, jomblo. yang minat pin nya hub gue. hahaha
Kenalin. Namanya Dori Gusman. Baru aja lulus dari HI FISIP Univ Riau. kuliah 3,5 tahun doang. Udah lulus tes buat S2 Di Maastricht university Holland, Belanda.   Keren ya dia, iya, dia emang keren, makanya fans nya juga banyak dan korban PHP nya juga banyak. aku nggak termasuk ye. *Cuma klarifikasi

 Sayangnya dia gak lulus yang jalur beasiswanya. Lulusnya yang regular alias biaya sendiri. Kalo di rupiahkan biaya nya seratus juta lebih, Jadi sekarang dia mau bertapa dulu di kampungnya nyari inspirasi, langkah apa yang harus di ambil selanjutnya. 

Doski ini sekampus sama aku, tapi kami kenal dan deketnya di Komunitas FLP (Forum Lingkar Pena) kalo yang hobinya nulis pasti tau banget lah komunitas penulis terbesar di Indonesia ini. Di FLP anggota barunya magang dulu selama 3 bulan, tiap hari minggu di gedung Ibrahim Sattah Purna MTQ PKU, kami di ajarin materi nulis.  Disitulah mulai kenal dan deket, waktu itu aku semester 5 dan Dori semester 3. Iya, dia 1 tahun di bawah gue umurnya.

 Dulu kami sering ajojing bareng, saling traktir, nonton film yang udah di tunggu-tunggu rilisnya, sering curhat gaje, sampe piknik, aku masakin dan makan-makan di taman kampus. Pernah juga ikut lomba PEKSIMIKA di kampus dan nggak nyangka  kami sama-sama juara. Dia juara 1 lomba baca puisi, aku juara 2 lomba nulis cerpen. *lagi mujur

03 Mei 2014

Family Gathering TK, SD, dan SMP AN Namiroh Pekanbaru

Luaaarrr biasa hari ini di Alamayang. raaammmeee... lebih dari seribu orang datang ke taman rekreasi Alamayang Pekanbaru. masuknya aja maacceeeettt bangeett.. ada apa sih di Alamayang?

jadi ceritanya hari ini adalah Family Gathering yayasan An- Namiroh Pekanbaru. yang terdiri dari Puluhan TK, 7 SD dan  satu SMP. kebayang kan gimana ramenya kalo semua ngumpul jadi satu. kami dari SD An Namiroh 3 juga antusias banget dalam agenda ini. bahkan kami pake baju baru yang baru aja satu hari yang lalu selesai di jahit. yeaayy... :)

ustad ustadzah SD AN Namiroh 3

Education Expo PCR di SKA Mall


Hellow pemirsahh…

Dalam rangka menyambut hari pendidikan nasional, Politeknik Caltex Riau  (PCR), salah satu kampus swasta bergengsi di Riau mengadakan pameran pendidikan, kalau bahasa kerennya education expo yang disingkat EDU EXPO. Pameran ini di adakan di Mall SKA Pekanbaru.  Pantesan aja dari awal masuk SKA udah keliatan ramenya. Parkiran penuh, mau masuk ataupun keluar ngantrinya lama. Ternyata masyarakat Pekanbaru benar-benar memanfaatkan hari libur Nasional yang bertepatan dengan Mayday ini untuk ke mall.

So, dari pada bengong aja di rumah kayak sapi ompong. Aku cap cus ke SKA sama adik tercintah. Sebelumnya udah di infokan juga di grup Blogger Bertuah bakalan ada lomba ngeblog. Dan banyak acara menarik lainnya. Apa aja tuh? Mau taaauuu? Mau taaooo??