13 November 2012

SKETSA AYAH *Antologi ke 7


Taraaaaaa...........

Cerpen ku di bukukan lagi…

Kali ini di penerbit Pustaka Jingga. Awalnya aku udah nggak niat banget ikut-ikutan antologi buku. Udah nggak ada mood kesana, pengennya tembus media aja. Tapi kemaren ada temen yang nawarin Iven ini, dan kebetulan aku punya cerpen yang tema nya Ayah. Dari pada tuh cerpen bulukan di Laptop, mendingan di ikutkan. Eh taunya lolos.

Setelah sebulan (lumayan cepet juga prosesnya) buku ini terbit. sempat berdebat dengan layouter nya mengenai cover dan sinopsisnya. Tapi aku bisa apa, walaupun nggak puas tetap harus terima, soalnya aku nggak punya kuasa apa-apa disana -__-. Dan ini lah penampakan bukunya….



Penulisanya Ramee,, namanya juga kumpulan cerpen

Spesifikasi Buku :

Judul: SKETSA AYAH
Jenis : Kumpulan Cerpen
Penulis: Novela Nian, Risty Arvel, Nindya Maharani, Deanitha Rizky,Ocha Thalib, Risah Azzahra dkk
ISBN: 978-602-18832-9-7
Tebal: 158 hlm ;14x20
Harga: 31.500

Sinopsis :

Ayah, kasihmu sebagaimana rel yang tak berbatas, tak berujung pula. Meski kau telah tertawan, kau tetap menjadi pertahanan dalam arungi kehidupan.

Ayah adalah sosok luar biasa yang akan berusaha apa saja semampu yang dia bisa demi kebahagiaan anaknya.

Ayahku yang penuh dengan kesederhanaan dan mengajarkan diriku dengan indahnya kesederhanaan.

Kasih sayang Ayah tak pernah sehangat Ibu, tapi dinginnya adalah wujud cinta yang bijaksana.

Ayah adalah orang yang selalu melindungiku. Dan Ayah rela mengorbankan nyawanya, demi kebahagiaanku.

Ayah, pejuang kehidupanku.

Ayah, pahlawan kebanggaanku.

Tak kan kubiarkan Ayah menjadi lilin yang menerangi anak-anaknya namun mengorbankan keselamatannya.

Sinopsis nya 'biasa banget' ya?
padahal nggak semua ayah baik kan? 
kemaren emang sempet diskusikan ini, tapi aku juga nggak bisa ngasih usul. bisanya protes doang #jitak kepala

cerpen ku yang ada di buku ini menceritakan sosok Ayah dari sisi yang berbeda. Ayah biasanya identik dengan pengorbanan, kerja kerasnya menafkahi keluarga, berkasih sayang. tapi Ayah yang aku ceritakan disini ada di sisi lain. Penasaran? Silahkan beli bukunya. hihihi

Buku ini sudah bisa dipesan melalui sms ke 0856 4545 9192 dengan format PESAN JUDUL BUKU-NAMA LENGKAP-ALAMAT LENGKAP-JUMLAH BUKU- NO HP

Beli ya..ya..ya... ^_- #ngedip-ngedipin mata

btw sekedar info, buat sobat blogger yang pengen banget nerbitin buku, bisa sama aku. Aku Kerja  disana. mau penerbit Indie atau Major (WRITING REVOLUTION) aku bisa bantu, hubungi aja aku Via FB Or Twitter. atau klik Banner Leutika Prio yang di sebelah kanan ini ==>

39 komentar:

  1. wush sepertinya bagus, doain yak ada greget buat beli itu buku.
    lagi ngomongin ayah tentang apaan hayooo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnn....
      aminnnn.......


      ada deh... pokokknya yang bezaaaa... :)

      Hapus
  2. asik tuh namanya nongol di buku, envy deh :| pantes masuk cerpennya bagus kok :)

    BalasHapus
  3. biasanya memandang sesuatu dari sisi yang berbeda memang selalu diminati :D

    selamet yaaa~

    BalasHapus
    Balasan
    1. semogaa... :)

      sekalian curhat...

      makasihhhh ^_^

      Hapus
  4. wih keren..
    pustaka jingga penerbit mana kak?
    itu penulis2nya dari forum lingkar pena ya?
    aku juga ada project antologi sama temen di bogor, tapi gak kelar2 :'((((

    BalasHapus
    Balasan
    1. penerbit di Jawa sonoh...

      nggak juga, ini penulis-penulis yang eksis dan beredar di dunia maya bekumpul. hehe

      sama,, aku masih ada 2 antologi lagi yang belum kelar2 tuh.. malah kayaknya nggak di urus..

      Hapus
  5. widih mantab tuh. cerpennya dibukuin.

    promo yang bagus, jadi penasaran gimana sih cerpennya?

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. buat dong deaan..

      sekarang mah kalo mau nerbitin buku gampaaaang........

      Hapus
  7. Wahh gue juga penasaran sama isi cerpen.nya, ..Hmm, ngomong ngomong semoga jadi best seller deh. AMIN

    BalasHapus
  8. asik banget non bisa nerbitin buku

    BalasHapus
  9. kyaaaa iri bangeeet (>.<) jadi penasaran sama cerpennya hahaha.

    BalasHapus
  10. Ayah harus diangkat seperti ibu dengan kesederhanaanya memimpin sebuah keluarga :D

    BalasHapus
  11. wah keren risah jadi penulis antologi cerpen, hmmmmm bentar lagi pasti mau buat novel ya? doa lo ini.. hehehe, kalo di gramedia kagak ada ya? mpek pesen via sms gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminn.. makasih doanya..
      siapa sih yg nggak pengen nulis novel.. pengen bangeettt

      ini penerbit indie.. jadi belum terbit di gramedia.. :)

      Hapus
    2. o penerbit indie maklum dalam dunia penerbitan saya tidak paham haha

      Hapus
  12. Balasan
    1. Wah kayaknya keren nih,semoga banyak yang beli deh :))

      Hapus
    2. amin...
      emang iya kalo di penerbit indie ini susah lakunya.. :(

      Hapus
  13. sayangnya cerpen saya MENYURUH AYAH PERGI bersama MENANTI AYAH tak ikut yeeee.... Kak Ema, Kak Emaaaaa #teriak versi orang kebakaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..
      iya yaa.. kenapa kemaren nggak ikut audisi nya.. pasti lolos tu nyo..

      eh eh kemaren ada lagi di cerpen budaya Riau pos, judulnya ada Ayah nya juga..

      seru juga ya berbalas judul cerpen. hihi

      Hapus
  14. wow keren, udah di bukuin. saya juga sering ikutan kontes yang nanti bakal dibukuin gitu tapi ngga pernah masuk <<kurang berbakat. (:

    BalasHapus
  15. Waw selamat ya kak. Jadi pengen baca cerpennya tapi yg karya kakak saja, hehehe pengen sih punya buku sendiri. Tapi masih gak pede dengan tulisan sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulisanmu bagus kok va...
      yang di blog itu bagus2 kok..
      artikel-artikel nya juga kerenn.. karna belum mencoba aja tuh..
      cobain deh.. :)

      Hapus
  16. Seandainya putri gue besok bisa bisa ngomong kata-kata yang ada di cover..
    Pasti nangis emaknya,,
    -_-

    Ini burung mau gue tangkep lari-lari mulu ah,, -_-

    Beli.. emmmmhh,, *rogoh kantong* eh kosong,, Bantu doa aja deh supaya cepet habis dan gue nggak kebagian,, amin,, :D

    BalasHapus
  17. wih selamat ya mba , pengen deh menulis cerpen gt .
    tapi *koneksi mati

    BalasHapus
  18. yak, seperti biasa, mba yg satu ini selalu membuat saya iri. Keren ris.
    Hm kalo blog gue dijadiin buku, takut malah jd tatakan obat nyamuk bakar. :D

    suka bagian 'Ayah, kasihmu sebagaimana
    rel yang tak berbatas, tak
    berujung pula. Meski kau
    telah tertawan, kau tetap
    menjadi pertahanan dalam
    arungi kehidupan.'

    semoga laku ris bukunya.selamat ya. Ane nyusul deh.gak tau kapan. hehehe. Bagi ilmunya dong ris. eh
    hehehe maklum amatir saya

    BalasHapus
  19. ha?? jahat amat yg jadiin buku tatakan obat nyamuk :(

    amin..amin..amin..
    cepetan nyusul yak..

    ilmu nya mah modal nekat dan PD aja,Yuh..

    BalasHapus
  20. kamu hebat yah.... dulu pernah lihat namamu nongol disalah satu buku yang diijual di gramed (narsis tweet), eh sekarang buku keduanya udah nongol..... aku kapan yah? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. oa????

      NARSIS UNLIMITED mungkin..

      hehhe... #mencet-mencet hidung yg kembang

      Hapus
  21. Hi risah ^^ kita sering sebuku ya :)
    Semangat!!

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)