22 Oktober 2013

Geng PENGACARA (Pengangguran Banyak Acara)

Selama dua minggu jadi pengangguran (yang semoga aja sementara) aku mati gaya banget deh! Minggu pertama sih fine-fine aja. Rempong sana-sini. Apa aja kegiatan komunitas aku ikutin. Kalo lagi nggak ada acara di luar, aku ke rumah tante aku yang ada wifinya dan download reality show K-POP sampe puas. Dan akhirnya bosan juga. Hohoho..
senasib sepenanggungan sama temen-temenku ini. mereka juga belum dapat kerjaan tetap. kalo sampingan sih ada.. tapi kerjaan tetap belum dapat. oia, mereka ini udah pernah aku ceritain di postingan tentang Yudisium dan post tentang Perpisahan dan Rencana Masa Depan. kali aja mau tau, tinggal di klik. :)

Untunglah kemaren si Dila SMS buat ngadain acara masak-masak di kos nya Mami. Mami ini udah pernah aku certain di post sebelumnya. Kami panggil Mami karna memang sosoknya kayak Mami beneran, kalo kekampus dulu sering bawain makanan. Dan kali ini dia mau masakin kami. Pokoknya yang berhubungan dengan makanan serahkan ke Mami. Semua pasti beressss..!


Mami masak sendiri 
 Sedangkan Dila yang udah nyampe duluan di kosan nya Mami, dia lagi…
Dila malah asik nonton sambil ngemil
 Ori datang, di juga ikutan nonton..


Aku kira ini acara masak-masak, kita bakal masak bareng berlima gitu (minus Qisty dan Indra yang lagi sibuk di kampus). Eh ternyata.. yang masak Mami sendiri.. kami tinggal makan.. ckckck... maafkan anak-anakmu yang durhaka ini Mami…
Si Rahmad datang, dia malah ngabisin kue-kue dan camilan yang ada dikos Mami. Setelah camilan abis, dia malah foto-foto.
Sarimin  si Rahmad pergi kepasar.. ning..nang..ning..nung

"ala anak gaul" 
ini aku di ajakin rahmad loh ya.. pake kacamata koleksi mami..
FYI kos Mami emang super lengkap. Apa aja ada disana, dari peralatan masak sampe makanan ada semua lengkap! Minuman kaleng juga ada
minuman ini ada di atas lemari Mami
 Tapi yang namanya anak kos tetep aja peralatan semuanya Cuma buat sendiri. Piring 1, gelas 1, sendok 1. So, karna nggak ada piring dan males cuci piring. Kami makan pake DAUN PISANG. Di sebelah kos Mami ada pohon pisang yang nggak tau punya siapa. Berangkatlah Ori, Dila dan Mami ngambil daun pisnag itu, sedangkan aku dan Rahmad stay cool di kos sambil nonton film korea. Hahaha

lupa tadi judul film nya apa. hehe

Semua terhidang, kamipun makan… yippyyyy…….. nikmatnya makan pake daun pisang

makannya khusyuk banget, kodomo lewat aja gak nyadar



HAJAAAAAAA....RRRRRRRRR


ini dia Mami kami...... sempet aja narsis ya
"Uwaahh.... kenyaaang......"

FYI untuk beras dalam iven kali ini kami dapat dari Rahmad. Beras yang di dapat dari jatah raskin di RT nya, Rahmad kan GOrim masjid, jadi dapat jatah deh. Pantesan warnanya agak gimana gitu. Tapi karna makannya rame-rame jadi enak dan nikmat aja. ahahaha

Perut kenyang, si Ori dan Rahmad malah ngotot ngajak karokean. Padahal aku ada jadwal ngajar les sore, Ori juga ada les, Dila harus jemput tantenya. Tapi Ori dan rahmat tetep aja ngotot. Daripada si ori nangis guling-guling di tengah jalan, terpaksa semua agenda pribadi di cancel. Sempet berdebat juga nentuin mau karoke dimana. Finally kami karokean di hotel Grand central Pekanbaru, karna adik aku sofi dan Cici udah sering karokean disana, jadi mereka sering rekom tempatnya bagus. Karna tempatnya masih baru jadi murah. Ada promo karoke 1 jam gratis 1 jam lagi. Cihhuyy….

hotel grand central Pekanbaru
emang bener yang di bilang adik aku, tempatnya bagus dan mewah. tapi sayangnya lagu K-POP nya nggak lengkap!

Inilah aksi para penyanyi gadungan
Rahmad kalo nyanyi suaranya paling bagus, tapi kasian. urat lehernya hampir putus, dan hidungnya ngembang. liat aja tuh. wkwkwk
kalo ori nyanyi pake gaya mandi, soalnya kebiasaan nyanyi di kamar mandi sih
kalo mami nyanyi pake gaya penyanyi papan atas
Aku dan Dila cukup duduk manis aja, menunggu antrian
Guys, kapan-kapan kita nyobain yang Forge 4D EXPERIENCE nya yaa… lagi diskon juga katanya.. hahaha…
Inilah nasib kami para pengangguran sementara. Bisanya ngumpul sana-ngumpul sini. Ke mall ini, ke mall itu. hunting foto sana-sini. Sampe tantenya Dila bilang.
Tante    : Dila, mau kemana?
Dila      : Mau ke kos nya Mami, kami mau ngumpul dan masak-masak bareng.
Tante    : Alamaaaakk.. ngumpul terus aja kalian, cari kerja kek!
Yah gimana tante.. ijazah kami belom keluar -__-

Pemirsa, tolong doakan kami supaya cepat dapat kerja yaaaaa….

The last, makasih buat Dila yang udah buat acara ini, makasih buat mami yang udah capek-capek masakin makanan enak buat kami, maaf kosnya jadi berantakan dan kotor. Makasih buat Rahmad atas sumbangan berasnya, makasih buat Ori yang udah jauh-jauh datang, dan makasih buat yang udah baca. Keep simle… :D 

34 komentar:

  1. "abis baca tapi nggak ninggali komentar, ibarat abis boker tapi nggak cebok.
    silahkan tinggalkan komentar" ?
    Hiehiehiehie lucu heihiehiee. Ya deh komentar

    Jaman saya nganggur dulu malah sampai 2 tahun. Hiheiheie Ngajar serabutan di sana sini. Mulai dari ngajar les, sampai jaga warnet

    BalasHapus
  2. wah..... 2 tahun.. lama juga yaaa... aduh.. aku kalo segitu lamanya bisa stress... aku bias abanyak kerjaan, biasa sibuk.. sekarang malah planga plongo.. :(

    BalasHapus
  3. Si mami beneran kayak ibu2 perawakannya... :P

    BalasHapus
  4. wkakakkakaakak seru amat yak,


    tapi beneran bagus loh tempat karaookenya. gada mah di sidoarjo karaoke kayak gitu :D

    BalasHapus
  5. Enak banget tuh kos-kosannya? Minumannya sampai lengkap segitunya? Makanannya enak-enak.. wuih,.. enak tenan !!! lempar satu dong minumannya////.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang enak banget! betah disana mah.. surganya makanan.. hahahaha

      Hapus
  6. enak bener tuh makan pke daun singkong :v

    BalasHapus
  7. seru ya .___. jadi iri
    mau juga kayak gituuuuuuuuuuuuu u.u

    btw salam kenal ya mbak :D
    aku member baruu
    mampir ke blog aku :3
    aku udah follow blognya mbak :D
    kita follow-followan, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  8. itu minuman kalengnya minuman apa sih?
    kok kayaknya baru pernah liat.. *eh salah fokus

    makanannya enak bener ada daun pisangnya makan sama2 ,,kayak tradisi mengibung di bali..

    BalasHapus
  9. itu minuman kaleng produksi lokal fir.. kalo lebaran minuman yang begitu banyak disini...

    iyea?? baru tau ada tradisi itu di bali. kata mami orang jawa juga ada tradisi makan begitu. dia liat di TV. makanya kami di ajakin makan pake daun pisang juga

    BalasHapus
  10. masih enak ca nganggur di rumah, gue nganggur di tanah rantau, sekalinya kerja cuma nyukup bayar kosan

    BalasHapus
  11. waduh itu kos kosan atau rumah makan lesehan hihi

    BalasHapus
  12. Ih, kak risah, seru bangeeet :D

    lepas dari itu semua, betul tuh kata tantenya..
    Mending diagendain aja, acara kumpul di kost mami selanjutnya khusus ngebahas seputar dunia kerja :D
    sharing link misal, tips-tips, trik-trik pemikat buat jomblo *eh :p
    yaa, pokoknya gitu deh, abis 'rapat' selesai baru makan-makan plus karokean lagi ;D muehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami sering kok ngomongin kerjaan. link sana-sini. tapi hasilnya masih nihil.. secara ijazah juga belum keluar. hehehe

      Hapus
  13. Aih si Rahmad pose nya,, ehehehe... wah seru bingiit itu makan bareng2 pake daun pisang. Kebersamaan bener2 terasa yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya dia marah aku post foto itu. nggak rela kata nya nanti kredibilitasnya turun. hahaha.. biarin ajah :p

      ho oh. nikmat banget kalo mkan sama-sama..

      Hapus
  14. Fotonya banyak banget ya kak jadi lama ngeloadnya u,u
    Betewe kapan2 maminya dimasakin dong gantian....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha.. maaaf hud... blog kan tempat terbaik untuk menyimpan semua foto..

      belom ada rencana hud. hehehe.. maap mami....

      Hapus
  15. Rizki Pradana says: waah seruuu jugaa yaa acaranyaa :DD
    itu mau doong minuman lokalnya belinyaa dimana kakaaak ???, biar gak minum buatan luar mulu :DD

    BalasHapus
    Balasan
    1. di toserba ato mini market banyak itu mah...

      Hapus
  16. Hahaha selamaat ka ri, udah jd pengangguran! Wahaha... Makanya saya gak mau lulus cepat2, soalnya lagi ikut program pemerintah "lulus lebih lama untuk menekan angka pengangguran" #halah
    Hahaha.. Temen seangkatanku yg lulus tahun kemaren aja sampe skrng masih jd pengangguran. :3

    Asikk bangettt makan bersama, makannya di daun pisang lagi, pasti lebih lezatos.. :9 kapan2 aku mau dong ke kostnya mami, mau minta. Minuman kaleng sama minta makan #eh hahaha...

    Semoga cepet dpt kerja kak... Amiin :{D

    BalasHapus
  17. nikmatin aja chaa.. nikmatin masa2 nganggur, tar kalo udah kerja bakal susah cari waktu buat ngumpul. yang ada pul kantor udah cape dan bawaannya pengen cepet2 pulang ke rumah :D

    mamii,, ajarin aku masak dong.. heheheh..

    semoga genk ini cepet dapet kerjaan yang oke ya^^

    BalasHapus
  18. Risah, aku envyyyyyyyyy!! enak banget punya tmen serrru, temenku udah pada mlencar2 niih, syediiih...itu fotonya Rahmat apa monyet pake pergi kepasar pake kacamata, hahaha..enak ya punya mami mamian, aku pingin punya papi papian, *ehhh

    BalasHapus
  19. Memang klo udah seru2an sama teman memang asyik, lucu juga tuh makannya pakai daun pisang hahahahha

    BalasHapus
  20. lah, ini kan cerita yang kemarin.. oh iya, kok pesanan minumannya belum sampai sekarang ini!! sampai kapan aku harus menunggu.hehe

    [emangnya itu punya lo, agha..agha... pikir dong, untuk punya orang, ngarep terus sich loo]

    BalasHapus
  21. Setelah membaca kisah diatas masih teringiang-ngiang dipikiranku
    Minuman itu...
    yah merk minuman itu blum pernah saya lihat sebelumnya..
    ah lupakan.. -.-

    BalasHapus
  22. bahayaaaa. makanya di daon pisang gitu, kebersamaanya pasti dapet banget. itu karokean atau lupa keramas. dari tadi garukin kepala mulu -___-

    BalasHapus
  23. Uaaaah, enak tuh makan beralaskan daun pisang. Huehehehe. Lama2 bagus tuh buat konsep usaha. :D

    BalasHapus
  24. Seru banget maennya. Kalo gua udah pulang nanti, kapan kapan kita harus kopdar terus karaokean yaaa =)

    BalasHapus
  25. Wuih... Koko keven akhirnya komen di blog gue....

    Sip koko... Selesai kuliahbjangan btah di cina. Harus pulang ke indo.... Mentang2 udah dapet cewek orang sono nanti ga mau balik....

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)