04 September 2012

Review Film : Operation Proposal, drama Korea


Ini film tentang sebuah cinta terpendam, tentang persahabatan, dan baseball..!

film ini sebenernya agak nggak masuk akal, aku ceritain dikit deh :

adalah seorang Kang Baek Ho. Di perankan oleh Uoo Seung Hoo

Yang udah suka sama Ham Yi Seul (di perankan Oleh Park Eun Bi)  sejak umur 8tahun. Mereka sekolah di tempat yang sama dari SD sampai Kuliah. Tak hanya 2 org ini, masih ada 3 orang teman lainnya, dan mereka punya mimpi masing-masing.

Konfliknya adalah, dimana KanG Baek Ho yang tak pernah bisa menyatakan cintanya. Padahal Yi Seul ada di depan matanya tiap saat. Yang lebih ngenesnya lagi, Yi Seul sebenernya jg suka sama Baek Ho, dan rela berkorban apa saja utk nya, tp Baek Ho terlalu bodoh menyadarinya. Begitu terus sampai 20 tahun kemudian,akhirnya Yi Seul menikah dengan pria lain yang begitu sempurna. Sedangkan Baek Ho dengan baju jas nya hanya menjadi pendamping pengantin pria


Setelah pernikahan uusai,barulah Baek Ho menemukan surat cinta dari Yi Seul yang tak jadi di terimanya. Barulah ia tau dan menyadari,betapa Yi Seul sangat mencintainya. Huwek... Penyesalan di akhir apa gunanya, tapi kalo  di film bakal lain ceritanya.
Saat itu lah muncul konduktor, sang penengendali waktu, ia memberikan ramuan pada Baek Ho, dan Baek Ho pun bisa kembali ke waktu yg di inginkannya.

Maka Baek Ho pun berusaha merubah takdir yang sudah terjadi. Ia berusaha memperbaiki kesalahan-kesalahan kecil yang terjadi di masa lalu, yang tentunya mencegah agak tidak ada pernikahan Yi seul dan Pelatihnya yang perfect itu.

Tapi usahanya selalu gagal,dan ketika penyesalan itu datang, konduktor kembali memberinya ramuan. Itu lah yng terjadi di setiap episode.

Tapi inilah pelajaran yang dpt aku ambil dr film ini. Bahwa kita tidak bisa mengubah takdir. Harusnya kita tidak menyesali apa yg telah terjadi,tapi mencoba move on dan menjadi yg lebih baik. Karena manusia tidak punya kuasa untuk merubah takdir. #jadi ceramah

endingnya??

Waw... Sad ending banget. Aku bela-belain begadang nonton karena penasaran akhirnya Yi Seul menikah sama siapa (setelah Baek Ho) mencoba merubah masa lalu, eh tau nya... Yi seul yang 2 hari lagi mau menikah malah mati karena kecelakaan. 

Ondee... Padiaah laii.... Disitu adegannya sedih semua. Bantal aku sampe basah,karna males ngambil kotak tisu.haha

Episod Yi Seul nya mati ada di episod 14, dan 2 episod lagi menceritakan masa lalu, betapa Yi Seul sangat mencintai Baek Ho. Soo saadd...

Bayangkan aja, kita memendam cinta selama 20 tahun, kita tidak tau kalau ternyata orang yang kita cintai juga punya perasaan yang sama, dan kita tau nya setelah ia pergi. Perginya bukan keluar kota, tapi pergi untuk selama-lamanya,tanpa ada kesempatan untuk memberi tahunya bahwa kita punya perasaan yang sama. Dan baru nyadar, betapa bodohnya kita yang tidak menyadari perasaanya. #nangis di bawah shower.


 Rasanya pengen teriak sekuat2nya dan nonjok-nonjok tembok sampe runtuh #emang kuat 

Setelah Yi seul meninggal, barulah Baek Ho tau beberapa hal:
  1.  Yi Seul pernah menulis surat cinta padanya,dan niat ngasih sepulang sekolah,tapi Baek Ho tak muncul.
  2. Yi seul menemui Ibu Baek Ho yang meninggalkannya sejak kecil, meminjamkan uang,dan menanyakan ayahnya. (ayahnya udh meninggal)
  3. Sebelumnya tdk ada yg tau apa alasan Yi Seul ke busan hujan-hujan, tapi Baek Ho membuka Hp nya yg ternyata menggunakan password tanggal lahir Baek Ho. Baek Bodoh kamsekia tak pernah menyadari nya.
  4. Yi seul meninggal krn pergi menemui Mr.Jonson di Busan, ia ingin mempersentasikan kehebatan Baek Ho bermain bisbol.

De el el masih banyak lagi hal-hal mengejutkan yang di lakukan Yi seul demi Cintanya.

Banyak hal-hal gak masuk akal seperti kenyataan bahwa konduktor itu adalah ayah Baek Ho yg udh mati.

setelah Yi seul mati, Kang Baek Ho meminta kembali ke masa lalu, untuk memperbaiki keadaan, tapi malah dia yg kecelakaan koma, dan pas siuman jadi amnesia. tapi cuma Lupa ama Yi seul. lawak kan?


Episod 16 pun jadi drama Yi seul dkk menangisi kematian Baek Ho. Agak lawak,tapi aku tetep aja nangis

setelah kecelakaan,ternyata Baek Ho bisa hidup lagi, tp hilang ingatan tentang Yi Seul..
Dan Yi seul gagal kawin ama Pelatih, dan... Ya gitu dee... #capek gue ngabacot ga jelas

*Sory refiew nya geje. baru pertama kali nge Review Film..
makasih yang udah baca.. jangan lupa komen ya.. :)

*foto-foto di ambil dari sini

see ya.. Keep Blogging ^__-

33 komentar:

  1. waah aku punya nih drama ..ini dari drama jepang kalau nggak salah terus dibuat versi koreanya..hehehehehe
    cuman belum nonton, adk aku yang udah nnton, katanya bagus ceritanya,.hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jepangnya itu Proposal Daisakusen bukan judulnya?

      Hapus
  2. aku belum pernah nonton drama ini. stelah baca ini kok gue berminat buat nonton ya? ada yang punya gak? bagi ke gue dong #eh

    BalasHapus
  3. kyknya keren ya, tp gue gak suka yg sedih2 :D

    BalasHapus
  4. kayaknya seru,,tadinya penasaran mau donlot, eeh udh diceritain akhirnya kyk gtu, jdi gak pensaran lg deh,,hehe
    lain kali kalau mw review jgn kasi tau endingnya ya, biar pnasaran *cuma Saran

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. iya ya..
      saking semangatnya nge review, sampe endingnya di ceritain semua.. thanks deh Vi :)

      Hapus
  5. K-Drama ya...
    pasti banjir air mata nih...

    btw, aku follow blognya ya...
    ditunggu follbacknya

    salam kenal :)

    www.ajavasisme.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho oh.. katanya sih dari J-drama..

      okeee...

      udah lama kalle aku follow blog mu :P

      Hapus
  6. aku pnh pngen nntn film ini tapi aku udah males nntn K-drama :D

    BalasHapus
  7. Spoiler banget dah.. tp katanya bagusan versi aslinya (dorama). Belum nonton keduanya jd ga bisa nilai. Itu yg main yg di Master Of Study ya?

    BalasHapus
  8. kayaknya bangus, tapi kurang seneng sama film kayak gini, nama pemainnya rada aneh Baek Ho :)

    tapi sedikit banyak udah tahu film ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cowok mah jarang ada yang suka nonton drama mellow-mellow gini..

      Hapus
  9. wadohh ga ngerti dah soal kayak beginian .-.

    BalasHapus
  10. kayaknya bagus tapi gue males jadi melow ...
    upil gue jadi ingus semua ntar kalo gue nangis

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkw...
      cinta amata ama upill... wkwkwk

      Hapus
  11. ah film kaya gini mah malah bikin gue berubah orientasi , kalo cowo korea itu lebih cantik dari cewe indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha..
      iyaa... bener banget... cowok-cowok tapi cantikkkk... bangeeettt

      Hapus
  12. Drama korea terbaru yang happy ending ada nggak Risah?
    Kakak sedang malas nonton sad ending

    BalasHapus
  13. gue asli ga suka korea , tapi pas udh liat review dari lu ko gue jadi penasaran ya ..
    gue minta dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. hore..horee....!

      bisa mempengaruhi...

      bole..bole.. datang aja ke rumah gue.. hehe

      Hapus
  14. @Awi Metalisa buruan nonton... di jamin kamar loe banjiiirrrr #lebay

    BalasHapus
  15. @Fian Syauqi alah.. ngaku aja. fian.. mu nonton juga kaann... hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaa memang belum kok , tapi pasti bakalan ditonton...btw aku bnyak koleksi korea, jadi ngantri nntonnya satu per satu :P

      Hapus
    2. ha? banyak?? mau doonngg...
      kapan-kapan kita barteran film.. hehehe. maniaknonton :)

      Hapus
  16. Wah kalo menurutku sih drama korea ini punya happy ending ^_^ soalnya kedua karakter utamanya kan bisa bersatu pada akhirnya :)

    BalasHapus
  17. Jujur menurutku versi jepangnya jauh lebih oke.yamapi jauh lebih keren daripada yoo seung ho

    BalasHapus
  18. yang jepang kan yang jadi cwonya Tomohisa yamashita owehhh ekeh jadi demen ama dia wkwkw

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)