11 Agustus 2012

Buka Bareng anak KKN, Then HP ilang!

Nngak kerasa KKN udah beberapa bulan terlewati (sayang banget nggak pernah aku ceritain disini, soalnya banyakan nggak enaknya sih dari pada enaknya!)

Nah, Malam ini buka bareng anak KKN.. karena semua tempat-tempat oke udah pada penuh di booking sejak siang (bahkan pagi), kami bubar di tempat yang semi keren. di Nasi uduk Mas Bowo Jln. Pelajar. tempatnya biasa aja, makanannya juga biasa aja. nothing special.

janjinya ada 8 orang yang udah fix (total kelompok KKN aku ada 13 orang) yang lain masih "Insyaallah" eh ternyata yang dateng cuma 5 orang... dengan alasan beragam -__-

Liat Aja Teko nya. Nggak Oke banget kan? (Btw Aku keliatan gemuk ya? Hore!)

Putri-Rani-Bg Roby-Fitri

nggak banyak yang berubah. si Putri Tambah Cantik abis pulang liburan dari Batam, punya cowok baru orang Batam, si Rani yang lagi sibuk ngajar di Bimbelnya (padahal jurusan akutansi) si Fitri yang always Jomblo. dan Bang Roby yang sekarang kemana-mana udah bawa mobil sendiri dengan plat BM 808 I nya. yang kalo di baca BOBI. keren juga nih si Abang. Kerjanya di kantor pajak sih.. asal jangan ikutan jejak si Jayus aja bang.

ngobrol-ngobrol biasa dan bikin pLanning buat silaturahmi ke Desa tempat kami KKN dulu. minimal ketemu Bu Kades dan Pak Kades dan ketemu anak-anak SD fans-fans yang kangen berat sama kami. #siapa elo

pas mau cabut, dan tentunya bayar dulu. Eh bang Roby langsung belagak bayarin semuanya. (Seperti Biasanya) pas ngeluarin dompet dan ngeluarin duit agak banyak, baru deh kami percaya, ternyata dia emang mau bayarin semuanya. cihhuyyy....

tau gitu tadi aku pesen menu yang mahal dan minuman special!

saking senengnya, aku langsung cabut tanpa ngelirik-lirik lagi ke Meja yang udah sangat-sangat berantakan dan penuh piring!

Nyadar belum sholat magrib, aku mampir dulu ke Rumah Rani yang deket dari TKP (si Rani yang nyari tempatnya, bisa jalan kaki dr rumahnya. Curang! hohoho) selesai sholat aku langsung pamit pulang, tanpa pake kaos kaki dan sarung tangan dulu seperti biasanya.


and Then... setelah sampe rumah, aku bongkar tas, dan baru lah aku sadar dan waras se waras-warasnya..

HP AKU ILAAAANG...!!!!

penampakan HP aku yg Ilang! 
gambar nyomot dari sini

di Telpon udah nggak aktif, mau nelpon Rani yang rumahnya deket sana, aku nggak punya no nya. mau balik lagi males banget, jauh... setengah jam perjalanan dari Rumah, belum lagi macetnya. ini Malam minggu Bo'..

Itu HP belum ada sebulan.. baru 3 minggu. Aku beli waktu HP nokia aku rusak, Pake duit jajan! dan terinspirasi dari HP  kak Ema dan Sadry yang dapet hadiah dari Anugrah Pena FLP Riau, aku beli HP samsung. dan sekarang aku jadi gak punya HP lagi. HP lama masih belum di perbaiki, nggak bisa SMS, cuma bisa nelpon orang. huwekzz... kartu ilang, no kontak Ilang semua.. huweeekk.. emaaakkk...

kalo mau Flashback dan di itung-itung aku udah sering banget kehilangan HP. hm.. klo nggak salah ini yang ke 5 (LIMA) kalinya aku kehilangan HP. nih ada cerita tentang kehilangan HP dulu yang judulnya HP Di Copet, Sial!, . tapi tulisannya kayaknya masih berantakan banget deh sampe sekarang juga!

Pas ngasih tau Ummi klo HP aku ilang, ummi no respon! cuma bilang.
"Makanya, jangan buka di luar, di rumah aja banyak makanan kok"

hiks.. berdukacita dikit kek mi.. walaupun HP muarahan tapi kan belinya pake duit jajan! huwekkk... huwek... #garuk-garuk tembok

#oia, aku baru ganti template nih. agak sumpek keliatannya. gimana menurut kalian? sangat butuh saran nih

35 komentar:

  1. yaelah udah 5 kali -,-
    walaupun hp nya ga hig-end, tapi pasti berarti ya, apalagi beli ndiri..
    kalo saya yg kerep ilang benda2 kecil kayak flashdisk, suka jatuh/ketinggalan -,-

    BalasHapus
  2. turut berduka cita

    moga dikasih rejeki lagi biar bisa beli hape baru

    BalasHapus
  3. udah mau selesai berarti perkuliahannya hhe :D

    BalasHapus
  4. Iya Nyol, sekarang lagi PPL, abis itu penelitian dan skripsi, doain yaa :)

    BalasHapus
  5. aaaah nyesek, baru bentar, beli pake uang tabungan lagi :|
    aku juga sering ngilangin HP, yg sekarang sih beli pake duit tabungan jadi sayang bgt kalo sampe ilang lagi, anyway yang sabar yaaa :D

    BalasHapus
  6. Ho oh.. nyesek banget.. tapi sekarang mah udah di ikhlasin.. :)

    BalasHapus
  7. bad luck Risah

    udah 5 kali tetep aja ilang, ambil hikmahnya dong berarti kamu kurang hati-hati, belajarlah dari pengalaman

    BalasHapus
  8. bustttt 5 kali ? ga salah tuh *gelenggelengkepala*

    BalasHapus
  9. @BasithKA nah, ini nih yang gw suka... makasi Ka.. hihi

    BalasHapus
  10. @Dody Agung S ho oh.. itu 5 kali baru yg inget, perasaan lebih dari itu :(

    BalasHapus
  11. wahaha kemaren laptop lu rusak, nular ke netbookku rusak, Terus smartphone *gayabeud,pdhl cuman hape yg 199rebu* dicopet lu ikut2an ilang hahahaaa. Toss dulu ahh
    Betewe aku setuju tuh sama Ummi, ngapain coba buka di luar kalau buka di rumah lebih asyiik.
    Ef Wai Ai aku sudah inget password blog Aje aja ku yg dulu, Nih kukomen pake akun itu wahahahaha,pikun parah.

    BalasHapus
  12. wah kasian nih kak :( lain kali, hati2 ya.. :D

    BalasHapus
  13. iya mbak, paling males kalo udah janji eh malah gak datang.
    ngemeng-ngemeng, semoga cepat dapat hp baru ya mbak :)

    BalasHapus
  14. Keren kok template barunya.

    Kebetulan gak sih,kok banyak ksamaan sama gue?
    pertama nama gue Robi terus gue jga pke HP samsung.

    Slam knal yak,.

    BalasHapus
  15. aku suka banget sama blognya..
    isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
  16. yang sabar aja yah... gue udah pernah ngalamin juga dan emang nyesek banget... bawaannya pengen nampol aja yang nyuri tapi yah gimana lagi.. udah kejadian dan susah juga cari malingnya... -_-

    BalasHapus
  17. @AJe hahaha.. iya yah Guh, kok gw jadi ketularan elu :(

    besok-besok jangan macam-macam lagi, ntar gw ketularan lagi :(

    dasar pikun! eh terus blog "Ragunan" gimana?

    BalasHapus
  18. @Robianus Supardi hah? iya yah? wew... semoga HP samsung nya juga gak ilang.. haha

    BalasHapus
  19. @Rizki Pradana makasih Rizki.. wokkeeh, nanti aku Folback :)

    BalasHapus
  20. @nuel samaaa....... gua juga pengen nampol tuh orangg... HP murahan gitu klo di jual paling laku berapaaa...

    BalasHapus
  21. ngumpulin org2 dg brbagai ksbukan itu,susah nya minta ampyun..mren bubar ngumpulin 35 orang,yg dtang 10 orang..hehe

    BalasHapus
  22. kunjungan balik..udah di folback tuh..hehe
    ni blogger pekanbaru ya, agak langka nih...:D
    eh itu yang dipoto kkn nomor 2 dari kiri nama aslinya alkhairani ya?? mirip kawan smp aku..wakwakkwk

    BalasHapus
  23. haaa...
    udah buka asyik rame sama temen malah hape ilang...
    lebih untung jika terus ditinggal dan disuruh bayari..
    hahaaa...
    :P

    BalasHapus
  24. @YouRha iya nih, blogger pekanbaru langka bangett... aku jadi seneng bisa ketemu blog mu..

    iya betul.. namanya al-khairani. #tuh kan dunia sempit bangett!!

    BalasHapus
  25. @Risah Icha Az-zahra gua malah ga inget, blog peternakanku itu nama emailnya apa

    BalasHapus
  26. templatenya bagus. cuma burung yg terbang itu agak ganggu kalo baca, dan daun2 jatuh jg. :P

    BalasHapus
  27. ya allah hp hilang sampai 5 kali.... mungkin pertanda musti beli smartphone keren agar bisa lebih waspada jaganya :)

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)