13 Desember 2012

5 Cm. #Review Film


udah 5 bulan aku nggak pernah nonton di bioskop. Selama PPL rempong banget. Nggak cuma PPL yang bikin rempong, ada Telaah proposal yang harus ngejar-ngejar dosen, ada dosen pembimbing aku yang minta bantuin penelitian. Ah pokoknya rempong. Sampe film-film keren kaya SkyFall, breaking dawn 2 dll terlewati.

Andd.... Akhirnya tadi setelah berhasil  “melarikan diri” dari sekolah, capcus lah kami ke Matol. 
Nonton 5 cm..


Ini sedikit review nya menurut kacamata gua.

5 cm., film yang di angkat dari novel 5 cm... Karya Donny Dhirgantoro menceritakan tentang 5 orang yang sudah bersahabat selama 10 tahun.  mereka selalu ngumpul bareng. Nah, suatu malam di rumah Arial (yang sumpah keren gilla rumahnya) Genta (di perankan Fedi Nuril) ngomong kalo dia bosan dengan keadaan yang gitu-gitu aja. Dan ternyata yang lain juga ngerasa gitu. Sampe akhirnya Genta ngasih usulan buat “Break” selama 3 bulan. mereka nggak boleh Tlp, SMS apalagi ketemuan. Mereka bakal nyobain hal baru di luar sana, terlepas dari mereka ber 5.


Sesuai kesepakatan (yang di buat oleh Genta) mereka  bakal di kabarin lagi tanggal 14 Agustus. Genta yang bakalan ngasi tau tempat ketemuan dan kemana mereka bakal pergi.
Dan ternyataaa… mereka di ajak hiking ke Gunung semeru! Gunung tertinggi di Jawa! Ajibb….
Genta bener-bener ngasih pengalaman yang tak terlupakan seumur hidup buat temen-temennya.
Nah mulai lah pertualangan mereka mendaki gunung. .. sampe nggak mereka di puncak? apa aja kendalanya? Silahkan pada nonton sendiri.. hehe

Nih Beberapa rewiew gw tentang film 5 cm...

1. Lokasi syutingnya.

Film ini menceritakan 6 orang yang mendaki gunung semeru, gunung tertinggi di jawa! Dan akhirnya mereka sampe di puncak.(Yah, keceplosan ^_-)  Dan dari sanalah terlihat pemandangan yang luar binasa bagusnya! Keren banget gila....

Yang paling bikin histeris adalah pemandangan gumpalan awan yang dilihat dari puncak gunung. Itu kayak seolah-olah ada samudra di atas gunung. Subhannallah indahnya.. Itu gambar yang paling aku suka dari semua pemandangan disana.

Dan ada juga danau di antara gunung yang airnya birruuuuu..... Banget! Jauh beda deh sama air kolam renang labersa waterpark! Jauhhh... :D


2. Fedi Nuril nya Cakeeeeppppppppp........


Sejak Fedi masih ngeband aku udah ngefans sama doski. Di tambah film ayat-ayat cinta yang menuntut dia berperan sebagai cowok alim. Tambah klepek-klepek deh liat senyumnya. Sempet juga baca-baca di majalah, katanya semenjak film AAC Fedi jadi rajin Sholat. (Gosipnya)

Nah dalam film 5 cm.. ini Fedi berperan sebagai cowok yang memendam perasaan dengan sahabatnya.

Ada adegan yang berhasil bikin aku nangis tadi adalah waktu Genta (Fedi Nuril) udah berani nyatain cintanya sama sahabatnya, dan dia juga udah yakin kalo sahabatnya itu punya perasaan yang sama, eh ternyataa.... Cewek itu punya perasaan buat orang lain. Sahabatnya itu minta maaf dan meluk Fedi..
Waaww.... Wajahnya yang pias dan kecewa bikin aku nggak tega. Nangis deh.. Huhuhu.. Fediii... Sama gw aja sini...

3. Alur cerita
Ditinjau dari Alurnya. Film ini sederhana. Ceritanya Cuma focus pada 5 orang itu. nggak banyak cerita nya. tapi semua itu di tutupi oleh pemandangan Indonesia yang super indah.

4. Adegan Garing
Banyak adegan-adegan yang agak garing menurut aku. Ketara banget aktingnya gitu. Contohnya di adegan waktu ke 5 sahabat ini ngomongin tentang rencana perpisahan mereka selama 3 bulan. agak garing. Terus adegan waktu di atas mobil land cruiser juga garing. Ketara banget ngafal naskahnya.

5. Banyak sisi Humor nya
Terlepas dari adegan garing. Di Film ini juga sukses bikin ngakak. Polosnya Zafran yang naksir adik sahabatnya. Lucunya tingkah si Gendut Ian. Sampe Arial yang tiap hari fitness tapi grogian waktu ketemu cewek. Dan waktu di gunung semeru, dia yang nangis terharu. Hihihi

Kayaknya segitu aja yang tertangkap mata aku. Waktu nonton tadi banyak yang yang kepikiran, tapi waktu di tulis malah lupa. Hehe..

Segini dulu deh, maaf Review Geje. Hehe.. Thanks buat temen-temen aku Yuni, Zulva and Winda yang udah nemenin nonton hasil paksaan aku.  Walaupun film Indonesia tapi Nggak nyesel kan nontonnya… udah lama ya kita nggak nonton bareng dan makan paket manis di Texas. Dan  berarti utang traktiran aku lunas yaaaa… :D
zulva, Aku, Winda, Yuni

makanannya udah abis, tinggal minumnya. 


Semangaattt.... semangaattt.... 




52 komentar:

  1. film nya gak jauh beda dr novelnya kan?? beluum sempat ke bioskop niii,, tugas numpuuukkk,,
    penasaran bangetttt,, sakit hati denger Riani sukanya sm Zafran,, krg apa coba Genta?? hehehhee,, sumpaahhhh penasaraan,, hoho,,^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak tau... aku belum baca novelnya..

      iya sakit hati bangeett akuuuhh... aku kira dia minta maaf karna dia cinta juga sama Genta.. ternyata zafrann.. aakhh... aku sampe nangiss...

      Hapus
    2. kemarin kan pas shooting aq juga sempet ketemu mbak sama mereka.
      nggak nyangka artis bisa nyampek puncak. hahaha.

      tapi emang ceritanya ngwur kok, banyak spot spot lokasi yang nggak mungkin.
      kalo yang pernah kesemeru pasti tau lah.
      kata temen q juga yang di stasiun senen ntu agak ngawur

      Hapus
  2. Hahahhaa,,, ini Novelnya dipinjamin sama pacar, sudah sejak lebaran lalu, belum juga ku baca habis, whakakakka

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga udah pernah pegang novelnya.. minjem dari temen.. tapi nggak sempet di baca udah di balikin.. hihihi

      Hapus
  3. yang dibawah 4 cm yak
    ???

    keren lho mbak filmnya, tapi belum nonton, baru trelernya

    BalasHapus
  4. "Aku berpikir maka aku ada"
    Gue suka dengan novel ini, bukunya aja masih terpampang indah di rak buku gue.
    Kisah ini mencakup apa yang gue sukai. Tentang kehidupan, cinta, impian dan persahabatan. :)
    Gue belom nonton pelemnya, cuman liat trailernya dan sedikit info pembuatan filmnya. Mungkin lain waktu gue bisa nonton filmnya juga. BTW, filmnya sama dengan novelnya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum baca novelnya... huhuhu... jadi nggak tau sama apa enggak..

      harusnya aku tulis ya di postingan kalo aku belum baca.. forgett...

      Hapus
  5. awalnya mau nonton juga, tapi (ada tapinya nih)... gue boke',haha...
    btw, reviewnya subjektif bgt ke ferdi nuril yah? kapan2 subjek ke gue yah... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... iya yah? baru nyadar #tepok jidat
      maklum, old fans nya Fedi nuril..

      Hapus
  6. wahh banyak yg ceritain ni pelm kayaknya emang bagus -_-
    eh itu katanya ada 5orang tp knp pas review lokasi syuting jd 6orang :O
    siapakah 1 orang ituuu . . . mungkin gue ? atau mgkn penulis yg salah ketik. #abaikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sahabatannya emang ber 5.
      yang 1 itu adalah adiknya Arial. pemerannya Pevita pearce loh

      Hapus
  7. gue udah baca novelnya trus.. (-__-) ga terlalu sukaa.. semoga film-nya lebih entertain drpada novelnya deh. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada juga yah ternyata yng nggak terlalu suka baca novelnya.. di liat dari film nya udah kebayang sih isi novelnya..

      Hapus
  8. Novelnha sudah baca . agak kurang suka sama alur ceritannya .
    Apa film nya di ambil mentah mentah dari novel nya ? atau ada beberapa improvisasi ?
    (-___-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak tau... huhuhu.... aku belum baca novelnya.... huwekkk... #pada nanya semua

      Hapus
  9. Kira-kira bagusan mana ya sama novelnya? :D Biasanya sih bagusan novelnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. uwah emang banyak yg nanya novelnya...

      AKU BELOM BACAA... HUHUHUHU... T_T

      Hapus
  10. 5 bulan gak ke bioskop di bilang rempong.
    aku gak pernah ke bioskop kak -_-

    pengen sih nonton film ini, tapi nunggu beredar di internet aja deh :))
    #akucintagratisan
    #savekpk

    BalasHapus
  11. Saya sudah nonton teaser nya karena lihat timeline fanspage Deni Sumargono.

    Buat penasaran nih film ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah minta link nya dunkkk... dari kemaren nyari2 FP nya Deni..

      Hapus
  12. Hallo bloofers.
    waaahhh oke lah.aku jd keracunan :D
    berniat capcuss ke bioskop deh :D

    http://cerkiss.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. buset, 5 bulan..
    saya sendiri udah hampir 1 tahun.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. bioskop deket dari kampus.. jadi sering melancong pulang kuliah.. haha

      Hapus
  14. udah baca novelnya...emang keren tuh, tapi sayang belom nonton filmnya
    btw, salam kenal ya mbak.
    kalo ada waktu mampir ke blog saya
    hanif-q.blogspot.com

    BalasHapus
  15. nah nice post:)
    berkunjung kesini dari pada bosen mending baca artikel yang menarik:)

    BalasHapus
  16. keren.... Saya juga udah nonton filmnya, ternyata gak mengecewakan. ehh ngefans fedi nuril juga ternyata? :D

    Kapan-kapan mampir ke lapak saya mbak... :D

    www.ernybinsa.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyyyaahhhh... tapi nggak fanatik2 amat si... :)

      sip..sippp

      Hapus
  17. Balasan
    1. iy percaya.. nggak pake sumpah juga gua percaya kok.. hahaa

      Hapus
  18. udah dua hari ini nonton 5CM .___. dan tetep aja suka ngeliatin filmnya yang kaya film iklan Visit Indonesia ^^

    BalasHapus
  19. iyuuuh sedekit amet nyeritainnya :p
    hayoo tanggung jawab ajakin nonton hayooo

    BalasHapus
  20. banyak-banyak ntar gw di tuntut produsernya, Rull..

    BalasHapus
  21. sebelumnya, saya minta maaf ya kakak risah, reviewnya sengaja ga saya baca, supaya nanti kalo saya tonton jadi lebih seru :p

    tapi yakiiin, ini film kayaknya emang oke doke banget yes.. baca status fb teman2, tweet di timeline, semuanya bilang WOW sama film ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiahahaha.. udah takut duluan diee..

      nggak di paparin semua kok.. :)

      emang keren film nyaa

      Hapus
  22. hukshukhs. ga jadi nonton gara-gara ga ada temen.

    mbak risah temenin saya nonton, mau? #eh

    mampir lagi dimari. ciee ciee, ada yang makin cantik #uhuuuuyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayukk..ayuk.. nonton 10 kali lagi pun aku mau.. asal di bayarin. hihihi

      oya?? #kibas rambut

      Hapus
  23. Assalamualaikum dan salam sejahtera.. saya buat kunjungan dari group blogger energy. salam perkenalan. Jemput datang ke blog saya yang tak famous ini..^_^

    http://lokmanramli.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaikumsalam...

      wah anak BE baru yak??

      salam kenal... resmi amat tulisannya.. :p

      Hapus
    2. wadduh.. blog nya nggak bisa di komen kecuai yg follow ya??

      Hapus
  24. jadi dikasih skor berapa nih? :P

    BalasHapus
  25. Gw rncnanya mw minggu dpan nih ntn ni film, msh ada gk yak? hiks

    BalasHapus
  26. mungkin aku bisa nonton hanya lewat dvdnya aja soalnya sekarang lagi kangker (kantong kering)atau minjem bukunya dulu dengan temen :D

    BalasHapus
  27. Kykny lg gempar bgt y kak, va nnggu donlotan aj deh, hehe
    Mampir ke blog iva ya kak, ad AWARD t.

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)