28 Februari 2013

Sahabat Maya

Postingan ini menanggapi postingan yang berjudul Kuachi dan Miss Uweeeek. Disarankan membaca yang disana dulu 

Ada yang punya sahabat di dunia maya? Sering interaksi di FB, Twitter, atau sosmed lainnya. Punya kenalan yang terasa begitu dekat tapi jauh dimata #asek

Siapa sih yang nggak seneng curhatnya di dengerin, disaat temen2 di dunia lain nyata tak lagi ada yang peduli, di saat teman2 di sekitarnya sibuk dengan urusan masing-masing. Semua keluh kesah, kabar bahagia mau di bagikan kemana? Untuk itulah gunanya teman dari dunia maya. Tak perlu malu, karena kita tak kenal, tak perlu takut cerita yang paling rahasia dari dirimu akan menyebar.

Sudah di ceritakan di postingan si Kuachi, kalau kami bertemu karena sebuah buku dan berlanjut di Grup WRITING REVOLUTION angkatan 04. dimana dia didaulat sebagai Kasuk (kepala Suku) dan aku sekretarisnya. Malah disana kami sudah membentuk keluarga, di pasangkan menjadi Ummi dan Aby.  

 kami sampai punya 2 anak. Salah satunya yang masih hidup sampai sekarang adalah si Dhoifurrahmah alias Fu yang sekarang berganti nama menjadi Wiladah Azzahra. Ngikut umminya kali ya. Hihi.


Anak sama Emak banting tulang
Selain Writing Revolution kami juga masuk di beberapa grup yang sama. Contohnya Freak Blogger Comunity, yang sekarang mungkin tinggal 5 biji penghuninya. tapi blogger disana keren-keren. Grup itu juga atas saran Teguh (kesebut juga namanya^_^). Jadi orang2 yang di dunia maya aku kenal, dia juga kenal. Begitu juga sebaliknya. Jadi kami sering ngomongin dan gosipin orang. haha

Si Empunya Jarezone ini paling tahan dengerin aku cerita. Mungkin di antara temen-temen sejagat dunia maya, dialah yang paling tau info terlengkap dan terupdate tentang aku. Dia juga yang paling tau aku lagi deketnya sama siapa, temen siapa, adik-adikku berapa dan lagi ada masalah apa. Pokoknya tau semua deh! Soalnya aku kalo ada apa-apa pasti cerita ke dia. Baik itu via chat FB, Twitter sampe SMS. Nah dia? Kadang sih cerita juga, tapi so pasti yang lebih mendominasi kalo curhat itu aku. Haha.

Nah, klimaknya. Beberapa hari yang lalu si Kuachi nelpon. Itu pertama kalinya kami ngobrol via telpon, setelah bertahun-tahun sahabatan di dunia maya. Itu pun karena dia lagi kebanjiran pulsa. Dulu pernah aku mau telfon dia, tapi dia nolak karna nggak PD dengan logat nya yang koplak banget. Padahal pas aku denger suaranya nggak seburuk yang dia bayangkan kok.. malahan bagus, kaya suara boyband gitu. Hahaha. Dan logatnya Jakarta banget, nggak ada tuh jawa koplaknya. Malah mungkin logatku yang agak aneh. Hihi

Hari minggu itu, kebetulan aku di rumah sendiri jadi bebas mau ngakak sambil jungkir balik. Kirain pertama kali ngobrol bakalan grogi. Eh ternyataa.. malah nyambung banget, malah berebutan mau ngomong. Semua di certain, berjam-jam dia telfon. Aku sambilan ngeprint, sambilan nyuci bahkan jahit baju. Gila, lama kan? Tapi ceritanya nggak abis-abis. Sampe perut kelaperan, baru lah kami berhenti telfon. Seneng deh ngobrol via telpon. Lebih puas, kapan-kapan telpon lagi ya, Guh #nagih

Aku bisa nyambung sama dia juga karna kami banyak punya hobi yang sama. Salah satunya Baca. Buku lah yang mempertemukan kami. Terus suka K-POP. Dia ini satu-satunya cowok yang suka K-POP yang aku kenal. Temen-temen kampus banyak sih yang suka K-POP juga, tapi cewek semua. Dan aku bisa enjoy bahas hobi yang satu ini dari sisi cowok. Bareng Kuachi.

Dia nggak Cuma suka lagu-lagu korea, tapi juga suka nontonnya. Baik itu drakor (drama korea *tau singkatan ini dari Kuachi) atau drama Jepang.  Awal-awal aku nonton drama, atas rekom dari dia. Kalau aku yang duluan, aku suruh dia nonton juga. Jadi kami bisa membahas film itu sama-sama dan mengkritik bagian mana yang tidak suka.

Dia juga sering aku jadikan tempat bertanya, terutama tentang tutorial Blog. Dulu aku taunya Cuma posting. Aku nggak bakal tau ada template yang bisa di ubek-ubek, ada fitur2 lain yang menarik kalau bukan dari dia. Dia cukup bisa di andalkan kalau soal blog, secara kuliahnya di BSI. Selain itu aku juga sering nanya2 hal2 baru, misalnya “Kepo” itu artinya apa. Apa itu “stalker”, gimana cara bikin ini itu di blog, sampe rumus-rumus di Ms. Exel. Tanpa ada rasa malu dan gengsi. Tau deh kenapa.

Asik kan punya sahabat maya? Walaupun jarak memisahkan, pulau dan samudra terbentang #asek. Tapi aku nyaman dan menikmatinya. Walaupun sebenarnya untuk ketemu bisa aja, secara aku di Pekanbaru bukan di Papua dan dia di Karawang, Ja-Bar. Naik pesawat bentar doang nyampe. Tapi berat di ongkos dan si Kuachi udah pernah aku ajakin ketemuan di Jakarta, eh dia ngiderrr.. haha.. padahal itu baru planing doang kali. belum tentu jadi, dia udah takut duluan. :p
Ini adalah penampakan nya yang pertama kali aku lihat.

Teguh dgn Gaya Anak 4L4Y masa lalu

Foto sejenis ini juga di jadikan foto untuk biodata buku antologi yang sempat kami kerjakan semasa belajar nulis di WRITING REVOLUTION 04. sekitar tahun 2010. Buku ini adalah antologi pertamaku, begitu juga Teguh dan anak, si Fu. 

Senarai Tarian Imaji. di tulis oleh warga WR 04. Penerbit Leutika Prio. 

  Kami juga dulu sempat bikin kaos bareng, kebetulan waktu itu ada Donatur yang baik hati mau bayarin ongkir ku. Dan kesempatan aku sampaikan ke Donatur dermawan itu kalau Teguh belum pesan, padahal dia kan Kasuk. Masa kepala sukunya yang nggak punya. Akhirnya donator dermawan itu bayarin kaos kami. Hihiyy.. padahal dia jauh di ujung dunia. Kerjanya di Hongkong dan masih mau ribet-ribet ngurusin kami.  makasii kakak…

arah jarum jam : Risah, Mba Anna, Oppa Petra, Thera Chibonk, n Fu
  
Oa, terakhir, nih ada foto2 editan gagal yang masi tersimpan di leppy ku. Waktu masi zaman-zamannya janggeum. Hahaha.. aku nggak lanjutin editnya, ini apa adanya, awal-awal aku mengenal sotosop, eh  photosop 

Risah Azzahra n Wiladah Azzahra
Teguh Budi alias Teguh Kuachy
Segitu dulu ya.. nantikan postingan  Kopdar Blogger Energy Pekanbaru. dokumentasinya belum lengkap, jadi belum bisa posting.

Daaaa… Anyeong . ^_^


*Edited : baca juga balasan dari postingan ini di blog Fu, anak Ummi. #asek 

32 komentar:

  1. lu nemu foto gua dimana?
    ampun dah ngakak bgt gua lihatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto-foto anak WR kan banyak gw simpen di leppy.. itu editan sekitar 3 tahun yang lalu.. waktu gw lagi demam sotosop.. sayang di simpen, mending gw pajang disini kan. hahaha..
      kepalanya kaya mau patah

      Hapus
  2. yang korea maksa banget
    yang sepedaan okeelah
    wakakakakaka

    BalasHapus
  3. jadi ini toh yang kemaren nelpon ampe abis 75rb haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeuh di bahas.
      Sayang tuh pulsa ratusan ribu ga dipake, waktunya nyisa sehari.

      Hapus
  4. Balasan
    1. gratisan ini, sayang tinggal sehari mau buat nelpon siapa, Ketahuan banget jomblo :D

      Hapus
  5. Gue juga banyak kenalan didunia maya walopun belom ketemu didunia nyata sih gak apa-apa, tapi sebagaian yg udah ketemu,.

    BalasHapus
  6. Wah , banyak ya temen dumay kamu,

    yg BE mana? Lama bgt aku mau baca huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntu dia gitt...
      foto2 nya masi sama Fian.. dia gak muncul-mucnul.. kayanya lagi banyak tugas banget..

      Hapus
  7. Ternyata Lo udah punya buku antalogi pertama, yah.
    Lo keren deh. *Salut

    BalasHapus
  8. waaaah

    kreasinya risah keren2 banget :D

    bedanya 'sahabat maya' dan 'sahabat nyata': sahabat maya bisa dijadikan sahabat juga di dunia nyata, tapi sahabat nyata, belum tentu bisa eksis di dunia maya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maachin dini..
      itu pakke softwr kok.. bukan ku bikin sendiri. hehehe

      iya betul jugga yaa.. temen2 dunia nyata banyak yg gak eksis di online :)

      Hapus
  9. Mbak Fu? Wah, itu sih temen kampus, Ka..
    Tapi beda jurusan..
    Udah semester atas sih dianya..
    Akhir-akhir ini nggak pernah ketemu Mbak Fu lagi di kampus ._.
    Dulu kenal sama Mbak Fu gara2 sama2 suka nulis juga..
    Pernah ada project nulis juga sama Mbak Fu dulu =D
    Iya, duluuuuuuuu......
    Nggak nyangka Ka Risah kenal sama Mbak Fu..
    Muahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyyyaaaaa?? waww.. what a small world..

      si Fu kan angkatan 2008 kalo ga salah.. aku 2009. sebenanrya dia yg lebih cocok jadi emak. aku anaknya. hahaha

      iya, Fu emang penulis kece. cerpen2 nya manteb2.. dan klo ga salah wartawan kampus juga deh #malah ngomongin org

      Hapus
  10. Wah ciyeee.. surat berbalas surat. Tadinya gue kira si kuaci itu cewe loh. Pas di cek blognya ternyata cowo. Ehehehe

    BalasHapus
  11. waduh suka drama korea emang so suit banget dah hahaha, ehmmmmm gua jadi curiga ama kuaci ini hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. so suit kan kalo cowok suka drakor.. hahaha


      curiga apaan?

      Hapus
  12. tmn dunia maya mmg kadang2 lebih mngerti dr pada dunia nyata...

    BalasHapus
  13. ciyyyeee kak risah, hati2 ntar kalau ketemu langsung didunia nyata, takut2 ntar beneran naksir, cuiitt cuiiittt hayooo kak risah, jangan2 ntar sahabat jadi cinta, wkwkwkwk >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya elahh.. iini kenapa jadi pada ngegosipin -___-

      kalau punya sahabat, sebaiknya di pertahankan tetap jadi sahabat kalau nggak mau kehilangan dia. hadirnya cinta hanya akan membuat hancur #asek

      Hapus
  14. Akhirnya bisa komen juga ya.
    ini link tulisanku tentang ini Umi :D

    http://aurorafu.blogspot.com/2013/02/umi-dan-abiku-di-dunia-maya.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. uwaahhhhh...... ada balesannyaaaaa.... #ambil tisue

      yang paling lawak itu pas di foto teguh dan aku

      foto teguh : "Fotonnya nyuri di blognya Umi Risah"

      foto Aku : "Umi Risah; Fotonya nyuri di blognya Abi Teguh"

      hahahha

      Hapus
  15. cinta bersemi di dunia blog.... ihiyy


    :P

    BalasHapus
  16. Ih dulu aku juga pingin gabung sama Writing Revolution jugaaa...
    emang enak punya teman di dunia maya dan bisa saling ngasih masukan, bisa saling ndukung blog jugaaa...wah, menyenangkan..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyyyaaa??? wew.. sempit banget ya duniaaa :)

      Hapus
  17. Freak blogger jadi wadah gossip nih :p

    BalasHapus
  18. bruakakak, si teguh ternyata~ tulalit tulalit~
    tapi yah namanya udah berteman enggak berhubungan itu rugi banget. tapi hebat banget yah yang dibayangin pertama kali aneh aneh tapi setelah dicoba nah malah cocok. gila gila gila~

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)