20 Desember 2015

Banana Boat at Pamutusan Island

Biar lebih seru, baca dulu cerita sebelumnya:
Camping dan Snorkeling di Pulau Pamutusan
Camping dan Snorkeling di Pulau Pamutusan #2 
Suatu pagi di Pulau Pamutusan 

Apa yang terpikir ketika menyebut banana boat? Boat pisang? Atau boat yang bentuknya seperti pisang. Yap! Benar sekali. Banana boat adalah salah satu wahana permainan di air. Bentuknya seperti pisang, di tarik menggunakan kapal speed boat dan melajulah di tengah birunya laut. 

Di Sumbar, ada beberapa titik tempat kita bisa bermain banana boat. Di pantai carocok salah satunya. Tapi pantai carocok saat ini sudah sangat ramai. Tidak asik menikmati pantai jika terlalu ramai pengunjung. Aku dan teman-teman rombonganku memilih untuk main banana boat di sebuah pulau yang belum terlalu ramai. Sebelumnya kami pun sudah camping disana, paginya kami snorkeling dan main banana boat. What a beautiful Holiday.
 
Ready to Banana Boat
Darwin di kerjain, di pakein sunblock tapi ngak di ratain.. jadi kayak tikus keluar dari tepung :D
Naik ke Banana Boat nya penuh perjuangan cuy
bersiap untuk meluncurrrrrrrr
 Banana boat ini sudah termasuk dalam paket liburan yang kami ambil di Loading tour. Sebelum main banana boat ini, Guide kami yang masi muda dan fresh itu menjelaskan aturan main dan ngasi beberapa option. Ada yang pelan-pelan dan diajakin agak jauh, ada yang kenceng, tapi nanti endingnya di jatuhin dan naik lagi dan di campakkan lagi. Kami pilih yang di campakkan, sepertinya lebih seru dan menantang. Apalagi kalo dapet fotonya pas lagi seru-seruan. wah kerenn... tapi ternyata Expectation nggak selalu seirama sama reality.

 EXPECTATION
detik-detik mau terjungkang :D
R E A L I T Y
Foto yang kami dapatkan -__-

Tips kalo mau main banana boat:

  1. Pilih lokasi pantai yang tidak terlalu ramai, misalnya di Pulau pamutusan ini. tapi kalau weekend bakal rame juga.
  2. Satu banana boat muat untuk 6 orang. nggak cocok buat jomblo. Alias cari temen dulu.
  3. Pakai sunblock yang waterproof kalu nggak mau muka gosong
  4. Meskipun kamu bisa berenang, WAJIB Pake live jacket. Safety first bro
  5. Sediakan satu camera yang kualitas fotonya bagus dan tukang fotonya duduk di speed boat buat mengabadikan keseruan kamu and the geng teriak-teriak. Oa, pastikan yang pegang kamera itu tau cara menggunakannya. Biasnaya kalo guide bersedia fotoin. 
  6. Kalau memungkinkan, duduk paling depan lebih berasa adventure nya
  7. Waktu dijatuhkan ke laut, jangan panik. Selama pake live jacket kita pasti ngambang di laut, tinggal tunggu kapal mejemput kamu, atau kamu disuruh berenang sendiri ke pantai. Kayak kami kemaren -__-
  8. Abaikan rasa takut dan berteriaklah sekencang mungkin, tapi jangan teriak di telinga temen ya.
And just enjoy the show! Have fun ^_^

Risah-
gak kapok naik banana boat


26 komentar:

  1. Wahhhh seru nihhh, aku ga pernah naik banana boat *nangis di pojokan* jadi ga tau deh rasanya kaya gimana, tapi kayanya sih seru.. Kapan-kapan coba ahhhh :D

    BalasHapus
  2. Enak ya naik banana boat, seru, seneng teriak teriakan, kena cipratan cipratan air gitu, trus benerenang deh di laut. Tapi.. Kenapa jomblo musti di diskriminasikan disini #sosad , btw pulau pamutusan itu di daerah mana si?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa...
      emang jomblo gak punya teman? kalo nggak bawa pacar kan bisa bawa temen

      di sumatra barat vin

      Hapus
  3. wahahah, okesip tipsnya diterima. berhubung gue belum pernah nyoba banana boat, tips-tips diatas bakal dicatat. pertama, nggak boleh terlalu rame pantainya. kedua, duduk paling depan. mantap!

    BalasHapus
  4. seumur-umur aku belum pernah sih naik banana boat, dan sampe sekarang masih penasaran gimana rasanya naik banana boat hehe. paling pol dulu waktu masih kecil cuman naik perahu doang ke tengah rawa buat mancing.

    tips-tipsnya boleh banget tuh. keselamatan emang paling penting untuk diperhatiin yaa, soalnya kalo seru-seruan tapi membahayakan keselamatan kita ntar malah bahaya. kayaknya aku harus cari pasangan dulu deh sebelum naik banana boat, soalnya harus berenam yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. perahu ke tengah rawa? semacam sampan gitu kali ya..

      Gak harus kok... sama temen2 juga bisa.. kayak aku di atas itu temen semua ga ada yg pasangan :D

      Hapus
  5. Bahahahah ngakak gue sama foto realita. Ini kagak kelihatan mukanya. Cuman moncong boatnya doang. Ini lebih enakan mana sih roller coater atau banana boat? Gue belum pernah naik banana boat soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo roaler coaster kan di udara gitu, d alam bebas. nah ini di air. resiko roaler coaster jatoh, nimpuk, patah tulang. kaloa banan boat resiko nya ya tenggelam, atau terbawa arus. makanya harus pake life jacket :)

      Hapus
  6. Whaha... kayanya asik banget tuh... Gue ga pernah maen banana boat. Pernah ditawari pas lagi di bali, tapi gue nolak, saolnya kantang lagi hemat... wkwkw

    Tips-nya bisa dipake tuh kalo misal gue bisa dapet kesempatan naik banana boat... :D

    BalasHapus
  7. Sedih... saya masih rada trauma dengan air. Tapi sejauh ini sudah ada kemajuan karena udah berani masuk gua pindul di Jogja lewat jalur sungainya. Ngambang di sungai.
    Tapi tips nya manfaat.. pada prinsipnya sama kayak kalo naik perahu pas mau mancing ya... hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah trauma air? pernah ada kejadian di air?
      tapi mandi nggak takut kan? hahaha

      Hapus
  8. Wow seru tuh, cantikk banget gila (penjual topinya)

    Btw Itu banananya bisa digoreng gak? Terus kalo di sembelih, bisa punya anak lagi gak?
    Kalo naik banana boat, bisa naik starfruit boat juga gak?

    BalasHapus
  9. Hahahahaha.. Pas liat ekspektasi sama realita g tw kenapa jadi ngakak sendiri nih :p

    Asik asik.. Mau dong diajakin perahu pisangnya. Tenang aja walau single tapi yg sayang banyak, jadi g perlu sendirian naikin tuh pisang. *sombong* *pamer*

    BalasHapus
  10. AHOY!!!!!! Kak risah jalan2 ke sumbar, ni. Kapan ini acarnya kak? Sesekali, Pangeran wortel ini diajak kenapa kak? Kan kasihan di depan laptop mulu. :D

    Tapi, kenapa gue pikir-pikir lagi, "Kok Banana boatnya mirip pisang kak?" Kira2 ada yang mirip Wortel gak? kalo gak ada, maleslah Pangeran nyobain. Keknya bakalan buat sendiri, ni. WAHAYA CARROT BOAT Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah lamaaa her.. baru di post aja.. muehehehe

      iya nanti kapan kapan kita atur jadwalnya, Gyerz pku goes to sumbar. asek asek

      Hapus
  11. Ngomong-ngomong, aku pribadi belum pernah travelling sampe naik banana boat gitu.
    Tips nya nanti aku buat catatan, barang kali ajakan kapan-kapan punya waktu buat travelling sambil maenan banana boat kaya gitu.

    BalasHapus
  12. Jalan jalan mulu orang yang satu ini.. Naik banana boat lagi, bikin iri sajah…… :(
    .
    .
    Tapi tipsnya sungguh keren, apalagi bagian jangan teriak di telinga temen, ini bakal aku praktekin banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. ingat ya pik, jangan teriak d telinga temen :D

      Hapus
  13. Banana boat?

    -_-

    Meskipun menggunakan pelampung, saya masih takut nyemplung ke laut bebas.

    Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasa takut itulah yang harusnya di lawan :)

      Hapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)