19 Februari 2013

Hari ini di Radio Gress FM


Yeayyy….. hooray…. #lompat-lompat
Kenapa si lu kaya anak autis ih.

Tadi aku ke Radio Gress FM Pekanbaru. Ngambil hadiah kuis.
Apa? Lu menang kuis lagi?

Iya sob, gw emang banci kuis maniak. Hahaha.. kemaren itu ada kuis di Radio Gress dari susu Bear Brand. Caranya gampang banget. Cuma tulis aja harapa-harapan di tahun 2013. Ya aku kirim aja begini



Nggak lama aku di telpon penyiarnya, kak Tasya Taneta. Di suruh denger radio dan sampein harapan-harapan aku itu On Air. Dan ternyata aku menang…. Hoooraay…. #jingkrak-jingkrak

Dan tadi adalah waktu pengambilan hadiahnya. Jam 10.00-12.00. lewat dari itu hadiah hangus. Aku dateng jam 10.00 teng..!! #kalo yang gratisan gw ontime banget cuy. Kesana di temenin Rini dan Leyla. Lumayan, jadi tukang foto. Wkwkw.. map ley..

Sebelum kesana, aku udah kirim twit ke Theo dan Tasya yang siaran pagi. Supaya jangan pulang dulu. Aku mau foto bareng gitu loh.. hahaha.. noraknya gue.. dan twit gue di bacain On Air pula.. haahaha.. dan mereka ternyata masih ada disana. #asek gue di tungguin




Pas lagi di jalan kesana aku exited banget, pokoknya yang berhubungan dengan radio dan penyiar bikin aku exited. Kalo aku exited, aku jadi deg-degan. Efek deg-degan bikin sakit perut, sakit perut itu menandakan pengen boker. Hahaha.. tapi untunglah gue nggak boker disana. Secara ada Leyla dan Rini.

Mau tau hadiahnya??
+
 goodie bag berisi produk susu Bear Brand..


Karna dari Gress aku langsung ke kampus, jadi abis deh susu nya di bagi-bagiin ke temen-temen di kantin. Yang di bawa pulang Cuma 2, itu pun di minum ama Ummi dan adek aku. Ga pa pa. yang penting duitnya bisa nambahin tabungan aku buat beli handycam yang udah sebulan ini aku incer. Asek.

Oa, sesuai niat awal pengen ngambil hadiah (coret) foto-foto sama penyiarnya, aku langsung ambil posisi minta Leyla fotoin.


With Tasya Taneta


Penyiar yang tiap hari aku denger suaranya di Radio. Dari pagi sampe jam 09.00. duet sama Theo. Tapi keseringan sendiri sih.. aku suka bengt denger suaranya yang jernih dan asyik. Professional banget dah dia jadi penyiar..
Btw Tasya mirip ya ama Tasya Kamila. cekibrottt deh..



Ceprett… lagi..
With Theo Rado. Cakep yak? ^_-

 Aku juga sering dengerin dia, kadang di “Morning Express”, kadang di “Rabu Rock”, di “Gress By Request” atau siaran malam.  
untung ada Leyla dan HP  nya. haha
Seneng banget bisa foto sama mereka. Antara seneng dan sedih juga sih.. secara aku dulu pernah ngefans banget sama penyiar gress, namanya Davin. Yang ngikutin blog ini mungkin udah tau banget lah cerita tentang penyiar itu, udah pernah aku ceritain di postingan Mimpi, Mr X Dan Davin, dan di My Idol Birthday. tadi aku sempet liat fotonya yang masih di pajang di ruang tamu Gress. Masih dengan penyiar-penyiar lama kaya Mas Jey Ransiki , Mb Tara Hanako, Vee, Tiwi, dan Olive yang sekarang siaran di Radio Persada. sekarang udah pada hengkang. Davin sendiri sekarang udah kerja di Metro TV. Sesekali liat dia di layar kaca lagi liputan. Aku sedih, karena beberapa kali ketemu dia tapi belum pernah foto bareng! #Pliss deh.. penting gitu.. Iya Penting banget tau..

Nggak tau kenapa dengan orang2 yang berprofesi penyiar aku salut Dan cepet suka. Pernah suatu ketika..

Temen (T)   : Ris, mau nggak aku kenalin sama temenku nih, dia anak Fak A loh.
Aku (A)       : Ah, males. Anak Fak A sibuk-sibuk
T                 : Loh, dia pinter loh.. katanya kamu suka sama yang pinter2. Dia cakep loh         
A                 : Ga mau, yang cakep suka selingkuh
T                 : ih.. dia ini penyiar radio kampus loh. Kalau nggak mau ya udah. 
A                 : Oya?? Penyiar??  Iya-iya kenalin deh #sambil sujud-sujud

**hanya ilustasi**

Mungkin karena aku dulu pernah jadi penyiar selama 2 tahun, dan mau jadi penyiar di Pekanbaru tapi nggak kesampean karna nggak di izinin ortu. Tapi walaupun sosok penyiar idola aku pergi, aku tetep suka denger radio kok. Dari pada denger MP3, aku lebih suka denger radio. Kalau di rumah aku muter radio kenceng-kenceng. (walaupun nanti ujung-ujngnya di matiin ama ortu). Kalau lagi di jalan bawa motor, aku puter pake headset. 

Radio favorit aku ya Gress FM itu lah.. playlist lagunya pas dengan selera aku. Gaya penyiarnya juga nggak norak dan sok gaul kaya beberapa radio lain.  aku sampe hapal nih program-programnya.

Pagi sampe jam 09.00 – Morning Expres. Yang megang Tasya dengan suara imut nya dengan pasangan yang nomaden.

Jam 09.00 – 10.30 ada "Nuansa Persada", lagu-lagu Indonesia plus gossip dari seleb indo.

Jam 10.30-11.30 ada "Musical Action" yang muterin lagu-lagu bule plus gossip dari seleb bule.

Jam 12.00 ada berita Liputan 6 Petang dari SCTV. Terus abis itu lagu-lagu mellow buat nemenin tidur siang, nama programnya "FORMULA" terus sore-sore ada "Gress Up Your days" dan "AfternoonShow" yang berganti tema setiap harinya. Kalau hari rabu Sore ada “Rabu Rock” yang muterin lagu-lagu yang bikin kuping sakit tapi aku suka. Malam senin ada Tasya dengan kamar ceweknya.  Hari sabtu ada Theo dengan tangga lagu Bule. (yang dulu di bawain Davin dengan siaran full english). Keren deh pokoknya. Hari minggu ada request lagu by telfon. Ini termasuk program yang aku tunggu-tunggu, karena dulu Davin yang sering bawain, meskipun nelfon susah masuknya, tapi aku tetep pantengin tuh radio.  Masi banyak program2 lainya. Dan sering ada kuis. Dulu aku pernah menang lomba nulis cerita dari IM3. Waktu itu masih ada Davin dan Tara..




Anyway , aku seneng segala sesuatu yang berhungan dengan radio. Baik itu penyiarnya, programnya,  dan datang ke studionya. Aku exited. Jadi tambah semangat dan ah entahlah. Susah di jelaskan.. apa aku aneh?

Segitu dulu deh ya cerita hari ini. buat temen2 blogger Pekanbaru mungkin suka denger radio juga, Gress FM bisa denger di frekwensi 105,8 FM. Siapa tau kita bisa salam-salaman di udara #norak deh

Last but not least, Thanks Radio Gress FM, Thanks susu Bear Brand, makasih Tasya.. Gumawo Theo,  Gumawo Leyla, Xixie Rini.. dan yang udah baca cerita sampe abis..




Love u all..  #joget gangnam style

*PS : Sory,  Aku-Gue nya nyampur-nyampur. hehe

32 komentar:

  1. iya bener dia mirip tasya kamila, tapi waktu masih kecil... hehehe

    anyway selamat yah.... :)

    BalasHapus
  2. waaaa bertuah banget si risah nya... tapi senyumannya dikit banget tu #ehh

    rejeki ya..untung kalau stesen radio nya dekat tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia nih.. tadi malu mau mangap lebar-lebar.. ahahhaha

      lumayan jauh kok dari rumah setengah jam..

      Hapus
  3. cihuuuy seneng banget menang kuis, hadiah duit pula. Saya mengawali karir di Radio Volare Pontianak, salah 1nya gara2 sering menang kuisnya loh :D siapa tau ntar bisa menjadi bagian dari radio gress fm juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oaaaaaaaa????????????

      dinie penyiar juga???
      #tu kan kambuh

      oh ya Allah.. semoga..semoga.. tapi it's imposible :(

      Hapus
  4. hhehehe senengnya yeee

    BalasHapus
  5. hahah tasyanya mirip sekaleeeee hahaha.. eh btw, selamat yaaah ris :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu orang yang ke 1001 nya mungkin yg bilang begitu..

      makasyyeehhh :)

      Hapus
  6. Waaaa risaaahh thx youuu yaaa.. keren bgt blog nya.. Selamat yaaa.. Anywhere Anytime Having Fun with GRESS FM.. hehe masih kucel bgt yaaa tasya pagi" -____-"

    BalasHapus
  7. uwaaaaaa....... #teriak2 juga krn Tasya komen

    sami-sami tasyaa.. ini blog geje banget.. hehehe

    gak kok.. biasalah namanya juga siaran sejak pagi buta..

    sory ya fotonya di comot dari FB. hahaha #bakat penguntit

    BalasHapus
  8. hehe.. gpp risah.. malah seneng bgt di bahas di blog nya.. bsk" klo mau ngajakin poto blg" ya biar prepare dulu.. wkwkwk *narsis :p

    BalasHapus
  9. Wkwkwk...
    Iya iya deh sip..sip.. #asik udah ada lampu ijo

    BalasHapus
  10. iya mirip banget..
    aku kirain emang tasya kamila tadi.. eh, ternyata bukan ya.. janga-jangan saudara kembarnya yg hilang lagi.. XD

    BalasHapus
  11. whuaaaaaa momen berharga brati yg tadi tu sah... hmmmm besok-besok aku yang akan merebut tahta banci kuis itu ! just wait n see !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. berharga banget buat aku lek.. buat ko entahlah. hahaha

      Hapus
  12. aku juga suka radio loh,malah pernah kirim sms buat kirim kirim salam, namun yang aku nantikan adalah disaat pembagian no hp, nah ini acara yang paling aku suka hehehehe
    Niche blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya?? asek ada yg satu spesies...

      oh kalo bagi2 no HP itu ribet. banyak yg gangguin #ketauan pernah

      Hapus
  13. bruakakakaka ngakak liat gambar paling akhir, gangnam style gtu,
    kak risah,,,,traktir donng..!!! katanya kemarin mau kopdar n traktir iva,,,hayooo hahhaha mental gratisan banget ya gw, ckckck
    selamat ya kakak udah menang, memang best lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha.. ujung2nya malah iva yang traktir kakak.. :D

      maachi vaa

      Hapus
  14. ckckc rejeki kali yaa..kemaren nonton gratis sekarang dapat duit..oke susunlah rencana kopdar nih. traktir kami..wkwkkw

    itu gangnam yang terkahir gimana bikinnya sah? hahaha

    BalasHapus
  15. Asyiik dapet hadiah, coba hadiahnya davin hahaaaa

    BalasHapus
  16. waahh...... bagi-bagi dong hadiahnya. masa dipake sendiri. kwkwkwk

    BalasHapus
  17. Asiiiiiikk ketiban rejeki yaa?? Hahaha, gimana cara buat gangnam tuh?

    BalasHapus
  18. keren euy mbak yang satu ini.
    gak nyangka banget ya mbak akhirnya bisa seperti itu :)
    btw, si Tasya kok........................
    *gak jadi wes

    BalasHapus
  19. keren euy bisa menang kuis plus foto sama penyiar radio favoritnya .
    eh btw gue juga suka sama dunia bdoadcasting kaya begitu .

    BalasHapus
  20. waah hebaat bisa dapeet hadiah :D salam kenal yaaa

    BalasHapus
  21. banci kuis maniak beneran... aku kapan menang kuis ya *eh

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)