16 Juli 2012

Bakso Mataram bonus Anugrah Pena FLP dan CV


agenda aku hari ini cukup simple..!
check in di Sekolah tempat aku PPL  (Loe kira hotel..!)
dan sorenya makan bakso gratisan di Mataram.. eh bukaan… bukan Mataram Lombok.. Cuma nama tempatnya “ bakso Mataram”. Hehe

ceritain dikit ah..
tadi ketemu Kepsek nya. dan kami dapet kabar gembira banget..! karna ibu kepsek pusing nempatin kami di kelas barapa, saking banyaknya yg praktek (10 orang), jadi kami mulai ngajar nya abis lebaran. Mari bersorak! Hoooraayy…!!!

Dan agenda makan bakso gratis ini terlaksana berkat iven “Anugrah Pena FLP yang ke-2”
                                                    Dari kiri : Sadry, Rudi, bg Asko
                            Kak Afsa (Sekretaris FLP Pku as Tukang bayar), Kak Ema, Aku

Jadi ada penghargaan buat yang berkarya, berkarir dan berdedikasi tinggi di FLP. #apaseh

Acara anugrah pena nya udah di umumin waktu Muwsil (Musyawarah Wilayah) FLP Riau kemaren, ini tinggal hadiah hiburan buat semua peserta. Sedangkan dua orang pemenang udah dapet  1 Unit HP Samsung. #ajiibbbb

Nah, kemaren aku ikutan, padahal masi unyu-unyu di FLP. Itu pun karena maksaan kak Ema yang akhirnya jadi pemenang Kategori Pilihan Juri. Sedangkan kategori pemenang terfavorit (berdasarkan like di grup FB) Adalah si Budak Melayu Sadry. Boleh kali ya di pajang penampakannya J

                 Kak Ematul Hasanah                                                    Sadry Alias Irdas Yan
                
Aku sih ikutannya telat, 2 hari sebelum DL baru ngumpulin CV dan posting.. lagian ikutan Cuma untuk meramaikan sekaligus narsis pajang biodata. Hihi.. aku share deh CV nya.. hihi.. siapa tau pens-pens blog ini ada yang belum tau nama lengkap aku.. #siapa elo. Atau siapa tau ada perusahaan yang berminat merekrut aku. #jadi tukang pel sih iya

(Anugerah Pena ke-2 Forum Lingkar Pena Riau)

 BIODATA
 Nama Asli                           : Haritsah Salim
 Nama Pena                          : Risah Azzahra
 Agama                                 : Islam
 Asal                                     : Pekanbaru
 Kewarganegaraan                : Indonesia
 Alamat                                 :  Jln. Manggis, Lintas Timur, KM.16 Tenayan Raya Kulim. Pekanbaru
 Angkatan masuk Flp             : Angkatan Raja Ali haji (VII)
 Hobi                                     : baca novel, nulis, denger radio dan cuap-cuap dimana-mana
 Cita-cita                               : Dosen dan pemilik sebuah BIMBEL
 Penulis Idola                        : Afifah Afra, Boim Lebom, Raditya Dika. Gola gong.
 Motto                                   : Life is stunggle and Experience is the best teacher.
 Email                                    : risah_chiamix@rocketmail.com
 Blog                                      : http://risahpunyakreasi.blogspot.com/

 LATAR BELAKANG PENDIDIKAN
 Tahun 1995 – 2001                          : SDN 047 Bukitaraya
Tahun 2001                                         : SDN 029 Sukajadi
Tahun 2001-2002                       : Tahfiz Al-Qur’an Sunanul Husna Jakarta Selatan
Tahun 2002-2005                              : MTS Sunanul Husna Jakarta Selatan
Tahun 2005-2009                              : MA Daarun Nahdhah Thawalib Bangkinang
Tahun 2009-sekarang                        : FKIP PGSD Universitas Riau

PENGALAMAN ORGANISASI
Tahun 2007-2009                              : Pengurus LKD-DN Bangkinang
Tahun 2007-2009                         : Staf Penyiar Radio An-Nur  102,4 FM Bangkinang
 Tahun 2007-2008                             : Ketua Mading An-Nur MA. Daarun Nahdhah
Tahun  2008-2009                             : Pengurus IP3DN-KP Bangkinang
Tahun 2011-2012                              : Sekretaris umum Writing Revolution
Tahun 2012                                         : Sekretaris HUMINFO HIMA PGSD FKIP UR

 TRAINING/PELATIHAN YANG PERNAH DIIKUTI

  • Training dan seleksi penyair radio AN-Nur FM. LKD-DN Bangkinang. 2007
  • KISHAH REMAJA (Kajian Islam Hari Ahad Untuk Remaja) MUI Kab. Kampar, 7-21 September 2008
  • Pelatihan Penulisan Ilmiah Tingkat pelajar SMA Se-Kab Kampar. LKDN-DN bangkinang. 3 Desember 2008
  • Pelatihan Fiqih Ramadhan (FIQRA). LKD-DN Bangkinang. 5 September 2007
  • Pelatihan Fiqih Ramadhan (FIQRA). LKD-DN Bangkinang. 26 Agustus 2008
  • Magang FLP Pekanbaru. 2012
  • Golden Training (100% lulus ujian hidup. FLP Pekanbaru. 29 april 2012.


 PRESTASI BIDANG PENULISAN
  1. Terbaik I lomba surat Pembaca Riau Pos. pelatihan menulis surat pembaca. MA. Daarun Nahdhah. 2008
  2. Juara I. IM3 Meraih mimpi bersama Indosat. Radio Gress FM Pekanbaru. 9 Oktober 2010
  3. Juara I lomba FF Humor Writing Revolution. 2011
  4. 3 besar. Lomba cerpen bertema Animal Buse. Writing Revolution 04. Agustus, 2011
  5. Nominator FTS Narsis Writing Revolution. 2012
  6. Nominator Diary Match. Nunu el Fasa. 2012
  7. Juara III lomba tulis Cerpen. Festival Budaya Melayu FKIP UNRI. 2012
  8. Juara II lomba tulis cerpen. PEKSIMIKA UNRI 2012 dan seleksi Daerah menuju Mataram, utusan UNRI


PRESTASI BIDANG NON TULISAN
  • Juara 1 lomba foto Unik.  PRISMA (Pekan kreatifitas muslimah) LSI AL-Maidan. 3 maret 2012
  • Juara II lomba desain Blog. Muharram Fair, BEM FKIP UR. April 2012
  • Juara I Lomba Debat Pendidikan.  BEM FKIP UNRI. Juni 2012


 TULISAN DI MEDIA
 1.Riau Pos (Cerpen,surat pembaca)
3.Haluan Riau (Resensi)


 ANTOLOGI:
  1. Senarai tarian Imaji. (kumpulan cerpen Fantasi dan Motivasi Menulis ). Writing Revolution 04. Leutika Prio. 2011
  2. Ketika cinta membiru (kumpulan cerpen). Leutika Prio.  2011
  3. Kita Kata Cinta (Kumpulan Cerpen). Leutika Prio.  2012
  4. Writing Dream. (Kumpulan FTS).  Leutika Prio. 2012
  5. Narsis Unlimited. (kumpulan FTS Humor). Writing Revolution Publisher. 2012
  6. Ujung Waktu (Kumpulan Cerpen). Hasfa Publisher. 2012 (proses terbit)


Dengan ini, saya Risah Azzahra menyatakan keikutsertaan dalam anugerah Pena ke- 2 Flp Riau. Dengan melampirkan Riwayat hidup yang sebenar-benarnya. Semoga berkenan di hati dewan juri terutama para pembaca.
 Pekanbaru, 20 Juni 2012

 Ttd:
 Risah Azzahra



24 komentar:

  1. wuihh, keren manteb, udah masuk lingkar pena lagi..

    pasti tulisannya bagus (y)

    salam kenal ya, aku anggota KK, jadi follower ke 80 nih..

    mampir ke blog aku ya ^^

    BalasHapus
  2. wuih keren ne, calon penulis beken. main dong ke FLP Sumatera Utara, banyak juga calon penulis besar dan dah jadi penulis. mantap. lanjutkan

    BalasHapus
  3. weh... Emang deh mba yg satu ini,*angkat topi sama kepala2nya*.
    Salut.
    Gue, hmmm kapan ya nyusulnya.hehehe

    semangat terus Risah Icha Az-zahra!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah? angkat topi sama kepala-kepalanya? mendadak merinding gueh. haha

      Hapus
  4. wah wah ada yg pernah jadi seketaris nih... haha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoooraayyy.....
      akhirnya mas gembol follow blog gue... #loncat2

      Hapus
  5. Wah.. keren nih prestasinya banyak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru dikit... peserta yang lain lebih banyak lagi... ^__^

      Hapus
  6. Wow keren, karyanya banyak banget! Semoga bisa terus berkarya.. Salam kenal :)

    BalasHapus
  7. Waaah, keren...
    Salam kenal ya dari anak FLP Sumut ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga.. :)
      senangnya ada anak FLP sumut..
      tkp ahhh...

      Hapus
  8. wah prestasinya keren baget

    salam kenal :)

    BalasHapus
  9. bakso mataram..?
    tadi tak pikir kita sama sama ada di pulau Lombok.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe...
      disini bakso mataram terkenal banget :)

      Hapus
  10. nyari bakso mataram di google, eh ketemu blog kak risah haha

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)