18 Mei 2012

Outbond HIMA PGSD @ Bukit Naang

setelah semua perjuangan yang kami lakukan untuk POPSI 1, tibalah saatnya untuk pembubaran panitia. sebenarnya udah basi banget sih, udah sebulan yang lalu, tapi nggak ada kata telat untuk jalan-jalan kan??

sebenernya tujuannya bukan outbond, tapi ke sumbar, nginep 2 hari. eeeh... setelah perdebatan panjang waktu rapat, akhirnya di putuskan ke Bukit Naang di Bangkinang. aku sih udah pernah kesana, secara dulu tinggal di bangkinnag, dan kebetulan jalan masuknya itu proyek Oom ku, jadi bisa gratis masuknya. tapi belum pernah nyobain flying fox nya.. yang katanya terpajang di Sumatra.. wowwww...

paginya kami ngumpul di depan Hotem Mona, berangkat pake Bus kampus. Bus yang AC nya adeeemmm banget.. sampe jilbab bisa terbang-terbang.

waktu ngumpul di depan hotel, aku bingung. semua pada pake baju bagus-bagus kayak mau ke mall. sedangkan aku pake kaos Oblong Hello Kitty dan celana training. oalah.. ini aku yang salah kostum apa yang lain nggak nyadar medan apa yng bakal di hadapi. kaya gue dong, siap tempurrrr....

gue yang salah kostum apa gimana??


adik sepupunya Dila. tau gitu aku bawa juga orang se rumah :D
sebelum berangkat, narsis area doloo..
makan di atas bukit
tidur apa pura2 tidur?

karena lagi long weekend, jadi rame.. pintu masuknya nguantrii
rombongan nyampe di Tekapeh
Pak Bupati HIMA ngasih sambutan. n Me Always be a MC dadakan



ada 18 rintangan yang harus di lewati. aku masih liat-liat doang dari bawah.
dan itu gazebo yang rupanya harus di sewa Rp. 100.000. capee deee

aku sedang berjuang melewati rintangan ke 3. entah kenapa aku jadi pemberani banget kemaren. hihi

nah sekilas cerita tentang rintangan2 ini.. 
waktu aku udah selesai di rintangan kecil (yang masih rendah dan keliatan kalo dari bawah). nah pas di rumah pohon aku udah mau turun aja. males banget ngeliat rintangan selanjutnya harus menapaki balok-balok kecil sejauh dan setinggi itu. tapi dasar Dila nggak ada capeknya. aku di paksa, dan jadilah kami menapaki semua rintangan satu persatu. yang paling nyebelin dan mendebarkan waktu melewati jempabatn kecil. letaknya di ujung pohon akasia yang tingggiii... bangeett... ada kali 100 meter (lebay yah) dan untuk melewati itu kita harus menapaki kayu kecil satu persatu, dan peganganya 2 buah tali, dengan safety nya Caribiean (kayaknya salah deh tulisannya). nah, di depan aku itu si Dilla, dan di depan Dila adalah cowok kribo yang paling menyebalkan. dia autis banget di atas jempabatan maut itu. bukannya jalan dengan tenang, malah sengaja di goyang-goyangin sampe aku sama dila teriak-teriak histeris. belum puas, dia malah duduk di atas kayu yang sepotong itu, dan ngegoyangin tali pegangan. gilaa... itu tinggi banget. kalo jatoh udah nggak di ragukan lagi ancur nya badan loe.. pengen banget rasanya aku jambak-jambakin tuh cowok! akhirnya aku dan dila berhenti dulu, dan nugg dia sampe ko rumah pohon berikutnya. gila, tangan aku sampe kram pegang tali.kelamaann.. hua.. untung selamat juga akhirnya.alhamdulillah ya Allah.. sesuatu bangett

oh iya, sebelum mulai, ada instruktur yang menjelaskan semua, kita di pakein alat-alat dan di jelaskan nama- namnya dan kegunaanya. rintangan-rintanganya ada memanjat, melewati jaring-jaring, menapaki balok-balok kecil (seperti yang baju kuning) dan yang paling amazing itu adalah flying fox nya. kita meluncur di tali. pajangnya sekitaaarr.. hm.. lupa nanya nya.. katanya sih ini flying fox terpajang di sumatra apa di asia gitu yah? pokoknya asyik banget waktu meluncur dan rentangin kedua tangan. lepasin badan kaya terbang. huaaaaaa


video
 asal banget nih video :D
flying fox yang ke 2. masih banyak yang lebih puanjang dari ini.



kalo ini Bungge Trampoline. sejenis Bungee jumping kayak di bali.. cuma yang ini pake mesin. jadi kiita di ambung-ambungin ke atas. sampe gamangg... serruuu
roy nyobain naik kuda. agak-agak ngamuk kudanya. jadi takut mau ikutan naik. hihi

segitu dulu yak! foto-fotonya nyebar, belum sempet ngumpilin. yang jelas badanku sakit-sakit semua. ketauan jarang olahraga. #panggil tukang urut

keep bloging. see yaaa ^_-










22 komentar:

  1. wih seru yah outbond naek-naek keatas pohon... TK dulu juga pernah outbond ginian pas zamannya kuliah... seru memang.. apalagi sm temen2 ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho'oh..
      yang bikin seru krn rame-rame...

      makasih udh komen TK :)

      Hapus
  2. buwooohh, buwoohh outbond gila ajib
    aku pernah sih outbond dan itu memang mengasyikkan :D

    BalasHapus
  3. sepertinya seru banget.. nice post uy :D

    BalasHapus
  4. aku gak pernah outbond :( #kesiaaaaan

    BalasHapus
  5. hihi.. yang paling bawah ternyata belum pernah outbond... kesiaaaaann

    BalasHapus
  6. Ciee yang habis liburan, bikin envy aja :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis liburan langsung demam..
      jangan envy daah.. hihi

      Hapus
  7. Yg gw pernah lakuin dari foto2 diatas cm naik kuda doang.. gak pernah outbound, kalo gw outboung mungkin talinya bisa putus tuh.. hehe

    BalasHapus
  8. hahaha..
    emang lu se gendut apa feb...?

    BalasHapus
  9. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sering loh berkunjung kesana..
      tapi bingung mau komengnya dimana.. hoho

      Hapus
  10. kayanya setau ogut carabiner deh. carribean itu bukannya jdul film? :p

    BalasHapus
  11. jangan main-main sama anak mantan duta lingkungan Risah Icha Azzahra. huh! #masihsewotdotcom :P

    BalasHapus
  12. tempat outbondnya oke juga...
    kapan-kapan kesana aah....
    :P

    BalasHapus
  13. outbond memang sangat menarik tapi sayang saya belum pernah ikut outbond seringnya jadi panitia bagian shoting videonya jadi belum pernah rasain hehehehehe
    salam kenal...

    BalasHapus
  14. kapan lagi ya bisa ikutan outbond...???
    sudah lama tidak ikut karena sibuk ngurusin anak2 les..

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)