24 November 2011

11 FAKTA GEJE tentang Aku

2 hari yang lalu dapet PR dari Mas Riu. Maapp.. baru bisa posting nih, sebenernya udah selesai dari tadi siang.. langsung aja yah..

11 FAKTA GEJE tentang aku :

1. NGGAK CANTIK! Percayalah.. aku nggak cantik! Cowok2 yg udah nyatain cinta sama aku itu suatu ke khilafan terbesar dalam hidupnya. Dan aku bersyukur sekarang mereka udah waras dan kembali ke alamnya. Aku sedang menunggu korban cowok khilaf selanjutnya. hahaha

2.Aku sebenarnya anak pingit,(bonyok agamis banget) tapi aku nya aja yang punya 1001 alasan buat bisa keluar rumah. Dan itu suatu prestasi menurutku!

3.Aku suka nulis, tapi tulisanku biasa aja, tapi aku mau belajar, tapi nggak mau latihan. Aku suka English dan bahasa jepang (sekarang malah tertarik belajar bahasa korea) tapi setiap ikut kursus selalu ngilang di bulan ke 4.

4.Lebih suka lagu barat dari pada lagu indo, di MP3 ku 1 pun nggak ada lagu Indo, sekarang malah di dominasi lagu Kpop.

5.Suka berada di keramaian, dan suka jadi bahan perhatian. #bakat narsis

6.Nggak tahan makan pedes, maniak makanan manis, sampe2 kena darah manis

7.Bodo amat orang bilang jeruk makan jeruk, Kpop favorit aku sekarang SNSD and KARA

8.Suatu pagi aku minta duit jajan sama ummi, di kasih 5 ribu perak. Haiyaampyunn.. di kira gw anak SD apa yah!

9.Obsesi jadi cewek MUTLITALENTA. Yang sekarang udah di kuasai, manjat memanjat, baik pohon atau genteng. Ngecet rumah (lebaran lalu full aku yg ngecet rumah!), tukang listrik (kalo ada lampu rusak, aku yg benerin) spesialis Gorden, tukang rumput, fotografer, MC, penyanyi (room karoke) guru les professional (bagi anak les aku) dan berbakat banget nyomblangi orang (apakan ini talen?) tapi sekarang aku udah tobaatt… gak..gak..gak mau lagi

10.Selalu terpesona sama yg namanya penyiar radio. Dan salah satu yg aku banggain dari hidup aku, pernah jadi penyiar selama 3 tahun. hal itu selalu ada di biodata belakang buku. Haha

11.Sss…ttt.. kalo yg ini jangan kaget ya. Ini rahasia. Salah satu factor terkuat Aku masuk FLP karena pengen pake jaketnya aja. hahaha

Okeh, itu 11 fakta Geje tentang aku, saatnya bayar hutang ke Mas Riu dengan mejawab 11 pertanyaan ini :

1.Bener nggak, wajan Teflon itu anti lengket?
BOHONG..! aku udah punya beberapa, seminggu pakai aja anti lengketnya. Selanjutnya yah teteap aja lengket! Dan herannya para IBU-IBU termasuk ummi aku masih aja terhipnotis dengan rayuan maut tukang panci yang jualan dengan harga yang bisa beli BB… cina!

2.Kenapa tom n jerry nggak pernah akur?
Itu udah titisan dari produsernya, kalau akur episodnya cepet abis dong

3.What?? Ini pertanyaan apa? Ngarep ada yg nyatain cinta yah mas Riu? Wakakaka
Aku Suka banget…. Manisss bangeett……. Blognya gitu… dan tulisannya “berisi”

4.Jiah, kenapa Tanya twilight? Udah lama.. breaking dawn kek masih hoott. Nih dia alesannya.

5 bagusnya film twilight
a. Pemainnya cantik2 dan keren2. Apalagi jakob.. awww…
b. Tempatnya, aku suka suasana hutannya
c. Aktingnya keren! Dan kecepatan lari si Edward dan keluarga Cullen itu loh.. masyaallah, kenapa nggak ikut atlit lari aja di Sea Games yak
d. Banyak adegan2 romantis yg bikin ngiler.. Edwardnya bener2 ngejaga Bella banget..
e. Animasinya keren! Apalagi acting si Bella sakit di Breaking dawn. Huaa… keren..keren…

5 hal ga bagus hari fil twilight
a.Terlalu boongan..! tapi tetep aja doyan nonton seri nya yah.. #khilaf
b.Banyak adegan syuuurrr…. Gak pantes di tonton remaja.
c.1 buku di buat 2 film, dan nunggunya setaoonnn….. huaa…..
d.Belum nemu apa lagi jeleknya

5.Percaya deh, awalnya ku mau bilang, takut ntar jebol aja tuh tembok WC

6.Kalo sekarang criminal. Tapi MV nya agak gemana geetoh..

7.Jiah, emang siapa yg udah di tolak terus dukun bertindak? Buka kartu nih jangan2. Haha

8.Aku nggak nonton (mungkin satu2nya orang di Indonesia yang waktu itu malah lagi melolotin Leppy) ada komen pake pantun aja deh ya

ke jawa beli kedondong
kok malah malah naik ayunan
Yang menang jangan sombong
Walo kalah jangan manyun
#gak nyambung ya. Haha

9.Belum, nggak penting buat aku.. yg ada mau marah! huh!

10.Buku favorit banyak.. novel sih seringnya. Tapi aku punya nih resensi, tapi buku itu nggak favorit2 amat.. karena dapet gratis dari penulisnya, makanya aku bikin resensi. Panjang.. cekidot kalo mau baca http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150220135521712 (aduh, blog zaman baheula, belum bisa taro link)

11.Iyah. Dengar berita emang gitu. Sebabnya nggak tau juga kenapa ,mungkin saking sedihnya bunuh diri, atau pas pulang ketabrak kereta. #ketinggalan info

Ternyata aku dapet PR juga dari FEBY , cekibrott jabawabannya.

1.Sebutkan 10 lagu yang dinyanyiin Inul Daratista beserta pengarang lagunya!
Sumpah! Nyerah!

2.Kenapa Hulk badannya hijau?! kenapa gak biru, merah, jingga, abu-abu, dll.
Kelamaan di spiteng, jadi ijo #berak kale

3.Tolong buat gombalan dengan objek "tisu"! contoh: Eh, kamu tuh kayak tisu deh, soalnya paras kamu lembut terus kulit kamu tuh putih bersih.
Bapak kamu tuakang jaga toilet mall ya?
Kok kamu tau?
Soalnya pipi kamu putih kaya tisu toilet
#siap2 di gebukin tuh cewek

4.Kenapa sih Pulau Komodo hanya ada di Indonesia? Jelaskan menurut versi kamu!
Komodo Cuma tahan hidup di indo, soalnya berasa sodara sama manusia yg melihara #mirip gituh

5.Ceritakan momen-momen bersejarah dalam hidup kamu! minimal 2.

a.Jadi penyiar radio hampir tiga tahun
b.TTM ama Bule Australi. Sekali ketemu besoknya gw menghilangkan diri!

6. Apa makanan yang paling kamu benci? kenapa?
Jengkol. Baunya bikin mo muntah! (banyak orang bilang, yang suka jengkol itu cwek cantik. sedangkan aku nggak cantik! ada benernya juga kali ya. bagooss)

7.Kapan pertama kali kamu jatuh dan karena apa jatuhnya itu?
Pertama kali tentu aja jatoh dari rahim emak aku. Tapi jatuh dr motor pertama kali karna nabrak becak. Soalnya aku nggak liat ke depan.

8.Buatlah kalimat yang menggambarkan pasangan kamu? (buat jomblo ngenes gak usah dijawab)
Ngeneeessss bangggeeettttt


9. Berapa kali sehari kamu ngupil?
Setiap nggak ada org yang ngeliatin aku. Biasanya lg di motor, nunggu macet.

10.Lebih suka petai atau jengkol? Jelaskan!
Nggak 2- 2 nya!

11.Sebutkan 3 bentuk kenarsisan kamu! misalnya, foto sambil mulut monyong-monyong plus mata melotot.
a.Foto di tugu, letaknya di bundaran jalan raya
b.Saking narsis dan ramahnya, banyak yg kenal aku, dari pejabat sampai emak2 jual tomat di pasar, apalagi tukang2 jualan keliling. Tukang sate, tukang bakso, tukang cireng.
c.Waktu foto aku masuk koran, aku bawa korannya kemana-mana selama seminggu!

Hufftt… panjang ya.. oke, sekarang saatnya balas dendam! Aku akan lempar pertanyaan di bawah ini :
1.Apa kalian punya pacar?kalau jomblo mantan ada berapa orang?
2.Apakah blog aku geje? Jeleknya dimana?
3.Kapan terakhir kalian ke mesjid / tempat ibadah lain bagi non muslim?
4.Hm.. sebenarnya apa sih alas an kalian ngeBlog? Pencarian jati diri, pengen terkenal? Cari duit? Etc
5.Penting nggak sih pake BB? Apalagi buat mahasiswa yg jajannya pas-pasan
6.Berapa IPK terakhir, atau rangking di sekolah? (gw mo sensus)
7.Gimana dengan perkembangan boyband dan girlband di Indonesia sekarang menurut kacamata kalian?
8.Apakah kalian ada yg suka film korea? Kalau ada sebutkan judul dan nama salah satu pemainnya.
9.Apakah cinta pertamamu kesampean?? Ceritakan cuplikannya!
10.Sebutkan resep kuah BAKSO!
11.Lebih suka orang bilang “kamu cantik/ganteng” atau “kamu smart deh”

Gampang-gampang kan pertanyaannya, setidaknya kamu nggak perlu browsing dulu ( anggarajenar.blogspot.com ) buat nyari jawabannya. Dan korban yang kena tugas jawab pertanyaan ini adalah..
1. Teguh
2. Fu, anak Emak
3. Jhon
4. Kinanti
5. …….
6. …..
7. …..
8. …..
9. …….
10. ……
11. ………..
Karena nampaknya PR 11 ini udah merajalela banget (pnasaran siapa sih yg mulai?) Aku nggak tau siapa aja yg belum dapat PR ini, jadi kalau mau, daftar aja di komen ini. Nanti aku akan berkunjung ke TKP. Selamat mengerjakan! ^_^

20 komentar:

  1. KAYAKNYA AKU BLM KENA TAG NIH...


    *AMNESIA*

    BalasHapus
  2. duh, aku gagal terus pasang link.. ini blog dari zaman baheula.. belum di upgrade. hiks

    BalasHapus
  3. loh masa belumbisa bikin link? kan di postingan aru ada tuh tulisan link, nah tinggal masukin aja. blok dulu tlisan yang mau dikasi link. kamu cantik kok. #ngerayubiarbalikkomendiblogsaya

    BalasHapus
  4. @mas Rusydi : iyah.. tampilan aku tuh masih yg lama banget. emang ada kok link disitu, tapi pas di posting, eh ngilang! gimana sih caranya memperbaharui blog?

    @Teguh : weekk.. cepet gih kerjain!

    BalasHapus
  5. weww...multitalen bangeeeeettt :D
    baru aje minta di comblangiiin, ehh..dia udah tomaatt duluan...hihii

    BalasHapus
  6. Haha.. TTM sama bule kok kabur, kan keren tuh bule.. :D
    Wih, suka berada di keramaian, emang sih kalo rame intensitas kita diliatin org jadi meningkat.. wkwkwkwk

    BalasHapus
  7. emak belum tau alamat blog aku ya? aduh, speechless deh ngebaca tulisannya emak *apa maksudnya coba?wkwkwkwk

    cara jawabnya bagaimana nih,, Mak?

    BalasHapus
  8. wkwkwk :D

    #saya udah follback, makasi ya mbak :)

    BalasHapus
  9. @Feby : dia Bule nya serba kuning, dari rambut sampe semua bulu-bulu, termasuk bulu mata, alis, bulu tangan dan bulu-bulu lainnya. kayak kekurangan pigmen getoh, lagian dia waktu itu 21, aku 17 tahun. haha

    @Fu : udah tau kok Fu.. tapi yah itu diaa.. susah ngeLink, ini blog aku eror..

    cara jawabnya bikin aja postingan di blog mu Nak.. emak tungggu yahh... :)

    @Leiny : gumawo :)

    BalasHapus
  10. Lebih suka lagu barat dari pada lagu indo
    waaahh kita sama mameeenn :3
    lagu ind itu bikin galau =..= males ngedengerinnya.

    BalasHapus
  11. ah kena lagi
    jadi 33 deh :D
    btw, suka Kara juga yah

    BalasHapus
  12. @Beby : iya.. Tul banget! bikin galau, meriang dengerinnya!

    @Chilfia : salam kenal juga :)

    @Jhon : Suka Begete... suaranya nyaring n imut :)

    hah?? masak iya kamu udah dapet PR 33 Kali??

    BalasHapus
  13. kalo aku sih suka Han Seung Yeon
    imut banget meskipun 88 :D

    BalasHapus
  14. uhuk..uhuk...
    ada yg nyebut-nyebut "anak pingit" neh..
    :P
    (ge-er tngkat tinggi)

    weeeh,mantan penyiar neh??
    kece dong suaranya??
    serak-serak kayak ayu ting-ting yak?

    BalasHapus
  15. kalau suka lagu barat, cobain jango, streaming lagu yang legal, pustaka lagu baratnya lengkap

    BalasHapus
  16. @ Jhon ; banyakk cowok yg suka seun yong. Kalo aku suka Goo Hara dunk..

    @anak pingit : kata org, suara aku skrg udh mirip ibu2 di RRI. Haha
    udh di kerjain?

    @r10 : jango?? Sipp.. Makasih infonya :)

    BalasHapus
  17. suka twilight saga jugaaa kah?
    udah nonton breaking dawn kan yaa :">
    hahhaa
    salam kenal dari Aceh, berkunjung yaa :)

    BalasHapus
  18. ngakak deh baca postingan ini itu pertanyaan juga aneh-aneh aja sih. masa upil dibawa-bawa. hahah

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)