16 Maret 2013

Warisan Novel dari Fitri

Akhirnyaaa… aku ketemu sama Fitri..!

Fitri adalah temen di Writing Revolution angkatan 4. Bareng dengan Wiladah Azzahra dan Teguh yang pernah aku certain di postingan sahabat Maya. Fitri juga yang baru aja ngirimin aku bukunya melalui JNE yang aku certain di post JNE, Mengecewakan.

Dari dulu, sejak awal kenal di dunia maya, kami udah beberapa kali merencanakan mau ketemuan. Dari ketemuan biasa, makan-makan, sampe rencana mau nonton PON bareng. Tapi satu pun nggak ada yang jadi. Adaaaaa aja halangannya. Sampai akhirnya barulah tadi aku sampe kerumahnya di Panam. Tau gitu kenapa nggak dari dulu aja ya aku main ke rumahmu fit :D

Selama di WR Kami lumayan dekat. aku pernah beberapa kali curhat sama fitri, dan nyambung banget. Apalagi waktu itu aku suka BTR (Big Time Rush) sedangkan Fitri sukaa banget banget sama BTR (“suka” sama “suka banget” itu beda loh) , Sampe ada cerpen fanfic nya tuh. Dan aku adalah pembaca setia cerpen-cerpennya. Kalau mau tau jenis cerpen nya fitri, baca aja majalah story. Cerpennya satu spesies sama cerpen2 yang ada di majalah story. Tapi itu dia penyakitnya nih anak. Nggak pernah mau di ngirim cerpennya ke media, malah di posting aja di dunia maya. Katanya biar banyak yang baca. Aduh.. kan sayang fit…..

Fitri kulian di UIN SUSKA Riau.. tapi kayaknya dia emang nggak suka sama jurusan dan kampusnya. Impiannya adalah tinggal di Amerika. Secara dia jago banget bahasa Inggris.  Dan dua orang kakaknya juga tinggal di amrik. Fitri pun udah pernah liburan di Amrik waktu liburan semester. Dan sekarangg… mimpinya terwujud…! Dia dapat undian (atau entah apa gitu, kurang ngerti) untuk tinggal di Amrik! Dan dapat kewarganegaraan Amrik! Semua tes udah dia jalani, dan udah fix bakal berangkat ke sana.  Jadi fitri bakal hengkang dari Pekanbaru ini menuju benua Amerika. Wow…..!! #sambil kayang.

Singkat cerita, akhirnya tadi aku ke rumahnya Fitri . Tujuannya adalah pewarisan novel-novelnya. Novel dan komiknya banyaaaaak banget. Dan nggak memungkinkan untuk di bawanya ke Amrik. Secara total barang yang boleh dibawa nggak boleh lebih dari 20kg. dia Cuma bawa buku-buku kumpulan cerpennya dan buku2 kesayangannya. Dan yang lainnya di wariskan ke temen-temennya. Termasuk aku! Beruntungnyaaaa akuuu.. #sujud syukur
Sampe rumahnya, di meja ruang tamu udah tertumpuk berbagai jenis novel. Aku tinggal pilih. Dan boleh ambil yang mana aja, berapa aja. Wow… sampe ngencess… siapa sih yang nggak mau dikasi novel gratis? Apalagi sebagai pecinta novel gratisan  kayak aku. 
Dari kira-kira 40 an novel yang ada di meja itu, semua keren-keren dan bagus-bagus (dilihat dari judul dan synopsis) sampe bingung mau pilih yang mana. Dan akhirnya setelah perdebatan batin yang panjang.. inilah novel-novel yang aku pilih…


Kumpulan surat-surat cinta. kali aja bisa di contek buat nulis surat cinta. hahaha
udah sering baca novel nya AJ, tapi belum pernah punya. Alhamdulillah dapet dari Fitri :)
ini aku pilih karena Luna adalah novelis teenlit favorit aku
buku kumpulan cerpen pemenang. masi ada plastik nya!
dan masih ada harganya! :D
Awalnya aku pilih 3. Kata fitri, boleh nambah kok.. wuih.. kalo diikutin kata hati, aku pengen ambil semuanyaa… hahaha..  tapi aku masi ingat jati diri, harga diri. Ini di rumah orang. bukan pasar loak. Jadi aku jaim. Nambah 1 aja. Jadilah aku bawa pulang  4 novel. hooorrrreeee…….
tulisannya Fitri, buat kenang. -kenangan
Koleksi novelku jadi nambah.. makassii buanyakk Fitri.. sayang banget kita nggak sempet foto-foto tadi. Besok kalau udah mau berangkat kabari yaaa… semoga semua urusan-urusannya lancar, aman dan terkendali.. selamat jalan.. jangan lupain aku disini yaaaa……  ^_^

39 komentar:

  1. Balasan
    1. AkHIRNYA Guh....
      setelah perjalanan panjang #asek

      Hapus
  2. akhirnya ketemu Fitri juga. Aku juga pengen ketemu kalian semuanya :( *pengen novelnya juga :( *ngarep**

    BalasHapus
    Balasan
    1. susaaahhh mau ketemu ama fu.. beda pulaauu -__-

      Hapus
  3. buku cerita cinta pertama kayaknya bagus ya, mba. enak kalo dapet gratis. hehe. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, apalagi baca sinopsisnya. kerenn..
      tp masi di plastikin... hihihi

      Hapus
  4. walah sedapnya dapat warisan novel banyakk..kalau memang hobi baca novel pasti senang kali sah..
    aku kurang hobi baca novel, nggak sabaran bacanya.. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho oh.. aku maniak novel..

      baca novel itu asyik fian.. kita bisa berimajinasi sendiri... giliran nonton film nya kecewa krn gak sesuai dgn imajniasi kita, soalnya yg kita bayangin bahkan lebih keren! hahaha

      Hapus
  5. wuih yg mau pergi ke amrik dapet cuci gudang novel, kirimlah satu kakak :D

    dunia maya itu enak lho :D tapi,

    gak enaknya kalo saling pamer makanan, gak kenyanggg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. buahahahaahhahaa...
      dasar, makanan aja yg dipikirin..
      makanya blog ku gak ngebahas tentang makanan.. kesian ygg baca ntar ngilerr..

      Hapus
  6. eccieh eccieh yang lagi dapet novel nih keknya, eh kalau fitri ke amrik situ mau kemana hayoo :D. semoga bisa kek fitri yah. gila amrik booo~

    BalasHapus
  7. ho oh... amazing banget kan...
    aku ke paris aja.. pariaman sekitar. hehehe

    BalasHapus
  8. wah.. kau mau jugaa donk >.<
    hahaha

    BalasHapus
  9. Ambil semuanya aja, lumayan bisa dijual lagi :p
    mainannya amrik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengennya sihh iya! Tp Itu first meet sama dia. Aku jaim dong. Hahaha.

      Ho oh,dia udah lama banget pengen tinggal di amrik. Akhirnya kesampean juga

      Hapus
  10. ihh novelnya bagus" :D
    apalagi yg agnes jesica :D

    BalasHapus
  11. waaa...senangnya dapat novel gratis :)

    BalasHapus
  12. Wah dapat novel gratis ... Envy :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang sengaja kok bikin orang2 pada envy :p
      hahaha

      Hapus
  13. hati memang tak pernah boong, kalo ada gratisan ya maunya.... sikat bin embat..

    jiah, kenap namanya fitri ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha..
      Iya dunkk..
      Padahal rumahnya jauh dr rumahku, tapi aku samperin..!

      Emang kenapa? Ehem.. Ada sesuatu sm yg namanya fitri ya?

      Hapus
    2. rumah jauh pun kagak apa2 kalo dapet gratisan :D

      ada sesuaaatuu yg ada dihatiku

      Hapus
  14. Senengnya kaka' yg dapet nopel gratis hhehe...

    salam kenal sob, kapan2 minjem nopelnya :D

    BalasHapus
  15. Apa? ke Amerika? Apa, jadi warganegara? *acak-acakrambut*

    BalasHapus
  16. waahhh bnyak kakak dapat teman di WR ya kak, sayang aku gak bisa nulis cerpen :(
    hebat ya fitri bisa ke amrik, dan hebatnya lagi mau warisin novel2 nya,,keren deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan Va..
      Awal2 kerajingan ngenet kan gara2 sering nongkrong di WR :)
      deket nya kaya keluarga..

      Soalnya koleksi novelnya ga bisa di bawa kesana.. Dari pada di makan rayap disini, mending di wariskan.. Hohoho

      Hapus
  17. waaa senangnya dapat novel banyak, bagi satu donk Ina hehehehe

    BalasHapus
  18. Iya, ambil aja tuh dimeja.. #berasa deketan

    BalasHapus
  19. mau jga dong novelnya..syukur dipinjemin gratis. Haha..

    BalasHapus
  20. risaaa,,
    Tu buku keren2 lo, kalo ga percaya coba deh baca sampe tamat.
    ntar kalo dah tamat, aku pinjam yak :D

    BalasHapus
  21. Bahagia banget pasti kamu bisa ketemu temen pena. X))

    BalasHapus
  22. Hhhmmmm....enak ya dapat novel gratis...hehehe...
    Mau donk satu.... :D
    Btw,follback sudah... :)

    BalasHapus
  23. Waduhh.. sy ngalamin yg sama nih. Thanks for sharing. Kalo boleh tau alamat kantor jne di mana ya. Kayanya mesti sy jemput sendiri.. makasih sblumnya

    BalasHapus
  24. Mbak twitter mbak apa? Biar aku follow

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)