08 November 2013

Review Drama Korea ; Adolescence Medley | Puberty Medley


Judul : 사춘기 메들리 / Sachoongi Medeulli
Juga dikenal sebagai : Medley of Youth / Adolescent Medley / Teen Medley
Genre : 
Schoolromantiskomediremajamelodrama
Episode : 4
Format : Drama Special
Jaringan Broadcast : KBS2
Broadcast periode : 10 Juli 2013 s.d 31 Juli 2013
Tayang : Rabu 23:10

The Cast :

Kwak Dong Yun Sebagai Choi Jung Woo
Baek Sung Hyun Sebagai Choi Jung Woo dewasa
Kim Kyung Min (김경민) SebagaiSiswa SMP Jung Woo (ep 1)
Lee Joon Myung (이준명) SebagaiSiswa SD Jung Woo (ep 1)
Lee Se Young SebagaiYang Ah Young
Yoo Da Mi (유다미) SebagaiYang Ah Young dewasa
Kwak Jung Wook SebagaiIm Duk Won
Choi Tae Joon SebagaiLee Yuk Ho
Park Jung Min SebagaiShin Young Bok
Bae Noo Ri SebagaiJang Hyun Jin
Yoon Park SebagaiLee Won Il



Film ini di mulai dari Chio Jung Woo yang sedang mengajar  di SMA Namil. Malamnya Jung Woo mendapat SMS bahwa milis angkatannya di SMA dulu bakal di hapus, jadi di suruh backup foto-foto dan email. Waktu Jung Woo  Log in ternyata salah password. Dia pun menjawab pertanyaan keamanan “Cinta pertamaku adalah?” Jung Woo mengetik password, tapi itu terlihat *******. Setelah itu cerita pun di mulai….

Jung Woo adalah siswa pindahan. Ini bukan pertamakalinya dia pindah sekolah. Karna tuntutan perkejaan ayahnya Sebagaipegawai PLN, Jung Woo harus pindah-pindah sekolah. Ada yang Cuma 2 minggu dia duduk di sekolah itu, dan paling lama enam bulan. karna selalu pindah-pindah, Jung Woo jadi nggak punya teman. Dan dia berusaha untuk tidak menarik perhatian dan tak terlihat di depan teman-teman barunya.

Ketua kelas di kelas itu adalah seorang cewek pintar dan cantik. Namanya Yang Ah Young. Karna Ah Young kasian liat Jung Woo sendirian terus dan tidak bergaul dengan teman lainnya, dia nyuruh Jung Woo mencuci sprei ruang UKS. Kata si ketua kelas, ini giliran kelas kita dan dia pilih Jung Woo yang ngerjain. Maksudnya  Biar Jung Woo bisa berinteraksi sama temen-temen lainnya. Ternyata si Jung Woo mikirnya lain, dia pikir dia lagi di perbudak. Dia marah-marah nggak jelas dan akhirnya malaaaah…..


Nembak Ah Young…
 
teknik nembak cewek ala Jung Woo : pegang bahunya, dan katakan "Berkencanlah denganku"

Dan nggak tau kenapa Ah Young malaahh… nerima Jung Woo..

Hebohlah satu kelas. Ketua kelas yang cantik, tegas dan disiplin ternyata bisa diluluhkan anak baru. Semua nyorakin dengan noraknya.

Hari-hari berlalu, mereka pacaran layaknya anak SMA. Pulang sekolah bareng, main ke rumahnya. Makan di luar bareng tanpa satu pun menyadari arti dari perasaan mereka satu sama lain. Setiap Jung Woo tanya, kenapa kamu mau jadi pacarku (padahal kan Jung Woo Cuma mau mempermainkan Ah Young) tapi Ah Young jawab “ ini RAHASIA”.

Mereka akhirnya berpisah karna Ah Young harus pindah ke seul dan Jung Woo tetap tinggal di desa namil dan menjadi guru disana. Di episode 8 baru terbuka semua cerita. Waktu itu Jung Woo pulang sekolah dan ngebuka lokernya Ah Young, dia nemu diary Ah Young. Dan ternyata banyak gambar-gambar mereka berdua kayak di komikin gitu. Dan kenyataan yang bikin Jung Woo terharu. Ah Young udah sama sama dia sejak Jung Woo masuk di kelas dan perkenalan Sebagaianak baru. Meleleh lah air matanya…

Over all ceritanya sederhana, nggak banyak konflik. Tapi acting si Jung Woo yang di perankan artis muda Kwak Dong Yun  Kocak banget. Ekspresinya lawak, bisa bikin ngakak. Sementara aktingnya si ketua kelas yang diperankan oleh Lee Se Young Agak monoton. Soalnya imej dia pendiam, dan agak susah mengertikan ekspresi mukanya. Tapi acting si Kwak Dong Yun udah mengobati itu semua. Ekspresi mukanya bener-bener kocak, kalo nggak ada dia pasti monoton banget nih film.

Di film ini banyak muka-muka baru (atau aku nya yang nggak kenal) dan setelah baca-baca di beberapa blog, emang di film ini banyak artis baru. Muka lama yang aku kenal Cuma Jung Woo versi Dewasa yang di perankan Baek Sung Hyun yang pernah main di film To The beautiful You bersama Minho Shinee. dan di Film BIG bersama Suzy Miss A.


Nonton film ini kita bakal di manjain sama pemandangan desa Namil. Rumah mereka Di antara gunung-gunung. Apalagi sekolahnya, asri banget. Dimana-mana ada taman yang tertata rapi. Setiap pulang sekolah Jung Woo dan Ah Young pulang lewat sungai, tapi karna jembatan sungainya runtuh, mereka menyusuri sungai dari bebatuan. Asyik banget deh. Dan di sungai itu juga adegan ciuman mereka. Dalam 8 episod Cuma 2 kali. itu pun adegan nya gak di liatin. Adegan ciuman pertama di halangin sarung tinju, adegan ciuman kedua di halangi buku. kecewa deh penonton gak bisa liat. Wahahhahahahahhahaa….

Adegan ciuman di tengah sungai di tutupi sarung tinju
1 lagi yang menarik dari film ini adalah focus pengambilan gambarnya. Te O Pe banget deh pokoknya. Apalagi suasananya hijau semua. Jadi enak di liat mata. Dan nonton film ini aku ngerasa kayak bukan nonton film korea, soalnya suasananya beda banget dari film-film biasanya yang memakai seuol Sebagailokasi syuting. Di film ini nggak ada apartemen mewah, mobil mewah ditengah kemacetan. Yang ada disini siswa-siswi bersepeda, gunung-gunung dan sungai yang airnya jernih banget.

karna si Jung woo ga bisa pake sepeda. jadi Ah Young yang bonceng. padahal jalannya nanjak
Desa Namil.
Kalo di kasih nilai skala 10. Film ini aku kasih nilai 70 aja. Soalnya yang aku suka dari film korea itu konfilknya yang padat. Tapi di film ini lebih banyak mengeksplor sisi perasaan mereka, banyak acting yang sama-sama diam Cuma pandang-pandnagan, penonton yang disuruh menerjemahkan ekspresi wajah mereka.
nah susah kan mengartikan ekspresinya?
Buat pecinta drama korea romantic, film ini nggak masuk list deh. Soalnya , walaupun ada pasangan pacaran dalam film ini, tapi nggak banyak sisi romantisnya. Lebih banyak perang batin antara 2 tokoh kayaknya. Si Jung Woo kayaknya nggak cinta beneran ama Ah Young, ya gitu deh pokoknya. Aku lebih suka film yang sama-sama saling cinta dan mereka memperlihatkan dan membuktikan cinta mereka. Itu baru sweeeett.. hahaha

Gitu deh ceritanya, nggak aku certain lengkap karna nanti nggak seru dong kalian nontonnya. Film ini Cuma 8 episod. Lumayan lah buat ngisi waktu bagi pengangguran sementara kayak aku. Hahaaha.
Anyyeong…..  ^_^


sumber the cast : dari sini
Screenshoot dapat dari  : Korean Lover 



28 komentar:

  1. wih reviewnya keren, si jung wo pake ilmu apa ya bisa scpet itu dpet cewek cantik kwkwk

    film korea romantis" yaa? sayangnya gua gk suka film korea -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntu dia.. penonton aja heran, rumput yang bergoyang aja heran.
      semua heran....

      ini gak romantis2 banget lah.... biasa aja

      Hapus
  2. Jujur, gue kurang suka dengan film korea. Ya, entah kenapa gak suka aja.
    Tapi, setelah membaca reviewnya kakak. Jadi, lumayan tertarik nih. Btw, bener-bener flat banget yak ekspresi wajah mereka. Hadeh!

    BalasHapus
  3. Agak kurang ngerti kalo film korea jeng, tapi film thailand gue tau tuh yg ada mario maurer nya? suka juga gak neng? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukaaaa bangeeeeettttt...... film thailand yg paling kocak tuh yang judulnya ATM ERROR...

      Hapus
  4. themenya green, keren tuh drama sepertinya.... kisahnya,,? emm.... kayaknya udah biasa deh kalo soal percintaan kayak gitu kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang, biasa banget ceritanya mah.. kan aku cuma ngasih nilai rendah itu...

      Hapus
  5. itu sayang banget ciumannya ditutupin pake sarung tinju. duhhh

    drama korea emang bener2 penuh drama (emang) hehe
    kalo aku sih penasaran sama yg runing man itu loh teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. running man itu bukan drama deh kayaknya. tapi reality show gitu..

      Hapus
  6. Balasan
    1. eh salah. 4 episod katanya...
      kalo tampilan di laptopku sih 8 episod. tp kata drama wiki 4 episod

      Hapus
  7. Film korea selalu membuat mata tak terbendung, apalagi ini disukai oleh kaum animus..
    Semoga, ada banyak pelajaran yang di dapat darinya.

    BalasHapus
  8. ah kayaknya keren nih filmnya...apalagi episodenya cuman dikit...
    kapan2 mau download ah...
    eh tapi kenapa adegan ciumannya pake acara terhalang2 gitu sih...arghhh.. *fokus di bagian ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyahahahaha.. ternyata banyak penonton yang kecewa sama yangs atu itu

      Hapus
  9. Gw kurang suka film korea kayak gini ? Malah suka film doraemon gtu "̮ ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ "̮

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha? doraemon? jauh banget perbandingannya -___-

      Hapus
  10. Belum pernah nonton drama ini :| Pengen tapi nantilah kalo aja temen aku punya... Aaa view dramanya keren nih, nuansanya hijau semua :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo i. itu yang buat mata betah nontonnya.. :)

      Hapus
  11. hadah..bukan drama romansa...
    tapi kok ada gitunya...???

    tetep aja daya kreasi korea itu luar biasa

    tempatnya keren2 juga tuh

    BalasHapus
  12. Akhirya ketemu juga sama anak BE yang nge-review DraKor.
    Sering2 yah Risah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes..!!! ketemu juga anak BE yang suka drakor. sering2 kesini ya lia.. hihihihi

      Hapus
  13. Kisah cinta di Korea itu simpel ya
    Disuruh nyuci sprei uks gak mau nembak terus dapet cewek
    Cakep, ketua kelas lagi!

    Aaah... Seandainya hidup semudah itu..

    Filmnya gak masuk list -___-
    Kejem bener~
    Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaa.. ya gua mah kan jujur-jujur aja do.. ngapain juga di puji-piji kalo kenyataannya emang kagak bagus..

      hidup emang nggak seindah di film do..

      Hapus
  14. oh, begitu. itu nama-nama pemerannya agak ribet yahh? tapi bagiku itu sudah romatis lho kak! aku enggak pernah digambarin komik gitu sama pasangan, karna... ka... karna aku belum pernah punya pasangan *menunduk layu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. puk.. puk.. udah.. jangan dibeberin kemana-mana.. malu atuh... hihiihi

      Hapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)